Скандальный экс-глава донецкой милиции-сепаратист из-за угроз выехал из Киева

Дата публикации
Просмотры
1656
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандальный экс-глава донецкой милиции-сепаратист из-за угроз выехал из Киева

Романов решил уехать из Киева

По словам бывшего правоохранителя, ему угрожали расстрелять семью и сжечь авто.

Экс-глава Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов, который сдавал здание областной госадминистрации сепаратистам, оставил Киев после получения угроз.

Об этом он заявил во время разговора по телефону, пишет издание "Новости Донбасса".

"После того, что произошло и что люди стали писать в комментариях, о том, что машину надо сжечь и расстрелять семью, я решил покинуть Киев. Быть новым Бузиной я не хочу", - сказал он.

В то же время, комментируя публикацию народного депутата Егора Фирсова на странице Facebook о его местонахождении, Романов порекомендовал ему заниматься своими обязанностями.

"Господину Фирсову как представителю власти лучше заниматься реформами, а не пиариться, наверное потому что у него с реформами не очень получается, он занимается пиаром. Я господину Фирсову сказал, что история расставит все на свои места, он решил попиариться, это его право", - сказал он.

К тому же, по словам Романова, он ушел в отставку 5 марта 2014 года "после митинга на площади, когда вывозили болельщиков" (во время митинга в поддержку единства страны на болельщиков ФК "Шахтер" напали люди с российской символикой, с площади людей вывозила милиция в автозаках – прим. ред.) из-за того, что "видел, что есть недоверие".

Отдельно экс-начальник донецкой милиции подтвердил, что он посещал Крым, как "все летом посещают", и отверг обвинения в сдаче Донецка и измене. "Я родился в Донецке, и людей Донецка я никогда не предавал", - заверил Романов, добавив, что общается со своими коллегами, которые оказались по обе стороны вооруженного конфликта на Донбассе.

Напомним, в конце июля нардеп Фирсов увидел экс-главу УМВД Донецкой области в Киеве. Политик рассказал, что бывший милиционер тренируется в спортклубе и ездит на дорогом авто.

Следующая публикация