Скандальный экс-нардеп Онищенко заявил, что возвращается в Украину – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он выехал в 2016 году из-за уголовных дел против него.

Скандальный беглый экс-нардеп, который находится в розыске, Александр Онищенко планирует в декабре вернуться в Украину.

Об этом он сообщил в комментарии Kyiv Post.

"Я считаю, что уже пора", - отметил он.

Как доказательство он продемонстрировал журналистам билет на самолет авиакомпании Ryanair из Барселоны в Киев на 13 декабря. По его словам, с 2016 года он живет в поселке в Испании. Издание отмечает, что билеты на лоукост Ryanair являются нетипичными для Онищенко, который является миллионером и любит роскошную жизнь.

В то же время, против Онищенко до сих пор возбуждены уголовные дела в Украине. Еще в 2016 году парламент дал согласие на снятие с него неприкосновенности и арест, однако он сбежал из Украины.

"Я не преступник и не вор. Я хочу дать показания в суде и бороться, чтобы суд принял решение, но я не хочу, чтобы Сытник (глава НАБУ Артем Сытник – ред.) говорил, что заставил меня вернуться", - сказал Онищенко.

Напомним, экс-нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля 2016-го Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа он был объявлен в национальный розыск. У беглого нардепа арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, согласно которому беглый нардеп Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов лишенного звания президента Виктора Януковича.

Ранее Высший антикоррупционный суд арестовал 500 тысяч евро на банковском счете бывшего народного депутата Украины Александра Онищенко. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что экс-нардепа могут экстрадировать в Украину в декабре текущего года.

Видео В Сети появился полный архив переписки Онищенко с представителями окружения Порошенко

Журналисты программы "Следствие. Инфо" на этой неделе опубликовали полный архив переписки нардепа-беглеца Александра Онищенко с представителями окружения президента Петра Порошенко. Мегабайты этой информации все изучают, стиснув зубы. Ибо, если все это правда, то в каждой цивилизованной стране мира участники этой переписки уже давно бы сидели в тюрьме.

В Сети появился полный архив переписки Онищенко с представителями окружения Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции