Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Скажи, мы тебе за сутки все сделаем": Лукашенко готов организовывать переговоры по Украине

Минск продолжит предоставлять площадку для переговоров по урегулированию конфликта в Украине.

Беларусь готова всегда оказывать помощь Украине и продолжит предоставлять площадку в Минске для проведения переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом сказал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Киеве со своим украинским коллегой Петром Порошенко, передает БЕЛТА.

"Если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", - подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко добавил, что в Беларуси "кровно заинтересованы" в урегулировании конфликта. Президент напомнил о близких связях двух народов и о тесном торгово-экономическом сотрудничестве.

"Товарооборот составляет около 7 миллиардов долларов. Кто заместит этот товарооборот для Белоруссии и Украины? Никто", — заметил Лукашенко.

В свою очередь Петр Порошенко заявил, что заинтересован в развитии торгово-экономического, политического сотрудничества с Беларусью, а также во взаимодействии в сфере безопасности с максимальной эффективностью.

"Мы сегодня говорим, что торговые отношения с Белоруссией являются счастливым исключением, когда мы не допустили падения товарооборота. И даже отмечается его увеличение", — заметил он.

Напомним, в начале встречи в Киеве Порошенко поблагодарил Лукашенко за поддержку территориальной целостности Украины.

Видео Порошенко и Лукашенко провели в Киеве переговоры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции