Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Скомпилировать можно все, что угодно". Рябошапка о новом "кассетном скандале" с Трубой

По словам генпрокурора, должны быть оригиналы записей.

Чтобы начать проверку обнародованных в Telegram-канале аудиозаписей разговоров, которые якобы вел директор ГБР Роман Труба, должны быть оригиналы этих записей.

Об этом во время брифинга 20 ноября заявил генпрокурор Руслан Рябошапка.

По его словам, стоит понять, насколько записи аутентичны. "В современном мире, при современном развитии цифровых технологий скомпилировать можно все, что угодно", - говорит Рябошапка.

Для начала проверки публикации достаточно, но нет что проверять, заявил глава ГПУ. "Нет оригиналов записей, нет оборудования, на которое была осуществлена запись. Нет возможности подтвердить подлинность записей. Пока что они есть только в Telegram-канале", - сказал Рябошапка.

Он также отметил, что начало проверки – это не основание для того, чтобы отстранять Трубу. "Открыто уголовное производство, связанное с законностью проведения подобных записей", - сообщил Рябошапка.

Как сообщалось, на Telegram-канале появились аудиозаписи разговоров, которые якобы вел директор ГБР Роман Труба. На записях Труба разговаривает якобы с разными чиновниками Офиса президента и другими сотрудниками ГБР. Труба заявил, что аудиозаписи являются фейками и, мол, комментировать фейки он не будет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции