Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скрыл более 40 миллионов гривен: НАБУ завершило следствие против экс-руководителя ОГА

О какой именно области и чиновнике говорится – официально не сообщается.

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило расследование по факту сокрытия имущества чиновником – бывшим руководителем одной из областных государственных администраций. По данным антикоррупционных органов, чиновник не отразил в своих декларациях состояние на минимум 43 млн гривен.

Детективы НАБУ считают, что в 2016 г. чиновник не внес в е-декларации сведения о средствах и имуществе на сумму 35 млн гривен. В 2017 г. было скрыто 8 млн гривен. При этом декларация за 2015 г. отсутствовала вообще. "Среди незадекларированного в 2016-2017 гг имущества – недвижимость, авто, доходы, корпоративные права", - уточняют в бюро. Имени подозреваемого чиновника при этом детективы не указывают.

Там также напомнили, что расследование этих фактов было начато в январе 2017 года. В июле 2019 года фигуранту дел сообщили о подозрении в совершении преступления – внесении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления. 27 августа подозреваемому и его защитникам сообщено о завершении досудебного расследования и открыты материалы следствия для ознакомления. Далее собранные доказательства будут направлены вместе с обвинением в суд.

В этот же день стало известно о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело против бывшего первого заместителя секретаря СНБО и бизнес-партнера президента Петра Порошенко Олега Гладковского. В этом деле фигурирует сумма в 4,5 млн гривен.

Видео НАБУ проводит обыски в корпорации "Богдан"

Ее руководителем является бывший первый заместитель СНБО и бизнес партнер Петра Порошенко Олег Гладковський. Сами же обыски, сообщили детективы, связанные с расследованием хищений в оборонной сфере. Речь идет прежде всего о закупке спецмашин для армии по завышенным ценам. Сейчас на месте работают 10 детективов. Говорят, проводить обыски им не мешали и даже способствовали.  

НАБУ проводит обыски в корпорации "Богдан"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции