"Следующая война будет неизбежной": Кислица в Совбезе ООН призвал мир остановить Россию уже сейчас

Дата публикации
Просмотры
21к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Следующая война будет неизбежной": Кислица в Совбезе ООН призвал мир остановить Россию уже сейчас

Фото: Associated Press

Кислица выступил на заседании Совбеза ООН и призвал как можно скорее остановить российскую агрессию, пока "цивилизованный мир не заплатил втрое большую цену, чем сегодня".

Мир должен положить конец агрессии России, пока ее режим не привел к следующей неизбежной войне.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на заседании Совбеза ООН.

"Превращение России в агрессивный фашистский режим уже продемонстрировало ее неспособность воздержаться от нападения на тех, кого она считает слабой добычей. Это должно быть остановлено всеми нами, и чем быстрее, тем лучше. Если мы позволим Путину или его преемнику на кремлевском троне отрастить свои отрубленные клешни, пропитанные кровью украинцев, следующая война будет неизбежна, и цивилизованный мир заплатит втрое большую цену, чем сегодня. Положим конец российскому фашизму прямо сейчас", — призвал постпред.

Кислица отреагировал на обвинительную риторику постпреда РФ при ООН Василии Небенге.

"Агрессивная мимикрия – обычная защитная тактика преступников. Он снова воспользовался этим местом, чтобы переложить ответственность за войну на всех, кроме России… Посланник Путина поймет это, как только займет другое место – на скамье подсудимых будущего трибунала для российских военных преступников", - отметил он.

Постпред добавил, что сейчас нет другого выхода для прекращения этой войны, кроме как привлечь агрессора к ответственности – типа Нюрнбергского процесса.

"Верю, что будущие судебные процессы дадут нам такие же исчерпывающие ответы на вопрос о том, как Россия превратилась в агрессивный и бесчеловечный режим", — отметил он.

Напомним, что президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев уже во второй раз публично заявил, что его государство не будет признавать так называемые "ЛНР" и "ДНР".

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация