Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Следующие переписки будут относительно сухарей". Генпрокур прокомментировал скандальную переписку нардепа Медяника

Генпрокуратура проведет проверку по факту переписки.

Генеральная прокуратура проверит факт переписки народного депутата от "Слуги народа" Вячеслава Медяника, в котором журналисты усмотрели коррупционные намерения.

"Я уже распорядился провести проверку этого факта, есть ли там основания внести в Единый реестр досудебных расследований. И я хочу обратиться к депутатам: если такие переписки по сахару будут вестись и в дальнейшем, то я не исключаю, что последующие переписки будут относительно сухарей", - заявил генпрокурор Руслан Рябошапка в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1".

«Если такие переписки по сахару будут вестись и в дальнейшем, то я не исключаю, что последующие переписки будут относительно сухарей».

Рябошапка: «Если такие переписки по сахару будут вестись и в дальнейшем, то я не исключаю, что последующие переписки будут относительно сухарей». В эфире ток-шоу «Право на власть» генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что распорядился провести проверку факта переписки депутата Медяника из фракции «Слуга народа», в котором журналисты усмотрели коррупционные намерения. «Я уже распорядился провести проверку этого факта, есть там основания внести в Единый реестр досудебных расследований», - сказал Рябошапка. «И я хочу обратиться к депутатам: если такие переписки по сахару будут вестись и в дальнейшем, то я не исключаю, что последующие переписки будут относительно сухарей», - добавил генпрокурор.

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 17 октября 2019 г.

Телефонную переписку нардепа и члена комитета по вопросам правоохранительной деятельности Медяника в парламентском зале зафиксировала Страна.ua. Ему сначала позвонил абонент "Саша Яровой". Депутат сбросил вызов. Потом началась переписка в мессенджере WhatsApp (орфография сохранена):

Яровой: 1.) раньше мы работали в связке с ГП (генеральная прокуратура - Ред.). Нам давали прокурора исполнителя  - и сами ему писали все что нужно сделать, предварительно согласовав с Юрой (вероятно, речь о бывшем генеральном прокуроре Луценко - Ред.) (можно ли сейчас так организовать работу?) 2.) океан/сахар уже звонят спрашивают – что сделали за неделю? Можно нас состыковать с тем прокурором, на кого это распишут. Клиенту ничего не показать – уйдут к другим. 3.) организовывается система лоббистов (можно ли нас аккредитовать в этом движении?) И если у тебя что-то не получается – не стесняйся говори как есть. Мы настроены подключаться и помогать или усиливать позиции.

Медяник: Зеленый свет есть только у нашей юридической фирмы. И все дела только через наших адвокатов. По сахару сегодня тоже буду говорить. Дай мне фамилии тех, у кого дело Океану в ГП.

Яровой: Ок.

Медяник: По сахару с Трепаком (заместитель генерального прокурора Руслана Рябошапки - Ред.) поговорю.

Яровой: Ок.

Медяник: Сахар дело в НАБУ.

На этом моменте переписка завершилась.

Страна.ua пишет, что Александр Яровой - бизнесмен из Днепра, который в деловом контакте с народным депутатом. Очевидно, что тот просит его "решить" некоторые вопросы и помочь с правоохранительными органами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции