"Слишком хорошо знаем злонамеренные методы РФ" — в МИД Украины поддержали решение Чехии о выдворение 18 российских дипломатов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Слишком хорошо знаем злонамеренные методы РФ" — в МИД Украины поддержали решение Чехии о выдворение 18 российских дипломатов

УНИАН

Кулеба отметил, что подобные преступления не должны оставаться без наказания.

В украинском МИД выразили поддержку Чехии о высылке 18 российских дипломатов из-за возможной причастности РФ к взрывам на складах боеприпасов в 2014 году.

Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба отметил, что подобные преступления должны быть наказаны и отметил, что Украина слишком хорошо знает "злонамеренные методы РФ".

"Украина поддерживает действия Чехии в ответ на подтвержденную правоохранителями причастности России к взрывам на складах вооружений 2014 года, которые привели к человеческим жертвам. Мы в Украине слишком хорошо знаем злонамеренные методы РФ. Такие преступления не должны оставаться без наказания", — написал украинский министр .

Напомним, 17 апреля стало известно, что Чехия высылает из страны 18 российских дипломатов. Речь идет о якобы сотрудниках разведки, которых идентифицировали под дипломатическим прикрытием.

Кроме того, премьер Чехии Андрей Бабиш заявил о намерении рассекретить документ о взрыве на складе боеприпасов в 2014 году, в причастности к которому подозревают сотрудников спецслужб РФ. Он также заверил, что граждане страны впоследствии тоже будут иметь возможность ознакомиться с рассекреченными документами.

Как сообщалось, в ночь на 18 апреля в Праге активисты облили кетчупом стену вокруг территории посольства России в Чехии. По словам участников мероприятия, кетчуп мол символизирует кровь погибших при взрыве боеприпасов в Врбетице.

Следующая публикация