"Сложно, дешево и невыгодно": Зеленский ждет людей, которые готовы работать на государство за 30 тысяч грн

"Сложно, дешево и невыгодно": Зеленский ждет людей, которые готовы работать на государство за 30 тысяч грн

Артем Шаипов / president.gov.ua

Президент на форуме YES взял на работу выпускника Кембриджа.

Президент Владимир Зеленский заявил, что работать на государство сложно, невыгодно и дешево, поэтому он ждет молодых и амбициозных людей, которые готовы работать на страну за 30 тысяч гривен в месяц.

Об этом в пятницу, 10 сентября, президент Украины Владимир Зеленский сказал во время выступления на Ялтинской международной конференции (YES).

Так, к Зеленскому обратился Артем Шаипов, глава Ассоциации украинцев-выпускников ведущих университетов мира, которая объединяет более трех тысяч человек, которые учились в лучших вузах мира. Шаипов рассказал, что еще два года назад Ассоциация направила Зеленскому письмо с предложением сотрудничества, чтобы помочь с кадрами, с людьми, которые хотели бы работать на украинское государство, но ответа не было.

Отметим, сам Артем Шаипов родился в городе Бахмут Донецкой области. После школы он поступил в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, где получил образование юриста. Образование магистра Артем получил в Кембриджском университете в Великобритании.

"Попробуйте сейчас. Там на Банковую не все доходит. Честно", — сказал Зеленский.

"Я не просто за то, чтобы такие люди работали. Я вам честно скажу: хотел бы, чтобы вместо нас работали. Потому что мы все уже наработались, если честно", — добавил он.

Президент отметил, что работать на государство сложно, дешево и невыгодно.

"Вся репутация благодаря некоторым людям меняется. За все это максимум, что ты получишь — в истории скажут, что ты был нормальным. Готовы ли вы работать на государство Украина на высокой должности за 30 тысяч гривен? — спросил он.

Шаипов ответил, что готов, если будет знать, что его работа приносит пользу стране. Зеленский сразу же ответил, что берет парня на работу и спросил, есть ли у него еще 10 мощных специалистов, которые также согласятся на такую зарплату.

"Приходите с людьми, возьмите лучших, которые уже готовы присоединиться и работать. Мы вас приглашаем", — подчеркнул президент, добавив, что парень может обратиться к Андрею Ермаку, чтобы все согласовать.

Напомним:

  • Владимир Зеленский заявил, что в Украине создадут президентский университет будущего. Для этого он подписал соответствующий указ. Президент подчеркнул, что в вузе будут лучшие условия и преподаватели. Учить в университете будут бесплатно, но при условии, что студенты продолжат обучение в Украине. Далее студенты будут занимать государственные должности.
  • Строительство университета продлится три года и будет стоить 7,2 млрд грн. Ради этого на ВДНХ застроят 16 гектаров. Что известно о строительстве президентского университета (университета Зелинского) в Киеве — читайте в материале ТСН.ua.

"Математики раньше не было" - Зеленский рассказал о преимуществах Президентского университета

"Математики раньше не было" - Зеленский рассказал о преимуществах Президентского университета
Следующая публикация