Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Сложно поддерживать семьи": в Кабмине объяснили, почему министры жалуются на низкую зарплату

Сам Дубилет тратит около $3-5 тысяч в месяц.

Некоторые министры просят более высокую зарплату, потому что им трудно содержать свои семьи и не все имеют "финансовую подушку". Но их зарплаты не могут поднять, потому что тогда разница с "минималкой" будет значительной.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в интервью телеканалу "Наш", пишет Укринформ.

По словам Дубилета, много министров пришли из бизнеса. Соответственно, там они могли получать более высокие зарплаты, чем в Кабмине.

"Я вам так могу сказать, на самом деле сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, официальную зарплату, конечно, потому что, на самом деле, многие из них пришли из частного сектора. Они видят, что в частном секторе они могли бы получать там, я не знаю, в 10, в 20 раз больше, чем сейчас. И им действительно сложно поддерживать свои семьи", - рассказал он.

Также Дубилет отметил, что в правительственную команду можно привлечь хорошие кадры, но они не могут пойти на ту зарплату, которая есть в госсекторе. С другой стороны, добавил министр, повысить им зарплату невозможно, поскольку на уровне минимальных зарплат в стране это будет выглядеть плохо.

Отвечая на вопрос относительно себя, Дубилет отметил, что его финансовое положение несколько лучше, чем у коллег. И в месяц он тратит $3-5 тысяч долларов, из которых 2,5 тысячи уходит на аренду квартиры.

"К сожалению, не у всех министров есть такая "финансовая подушка", как у меня, например, и некоторых других коллег. Поэтому это действительно у нас достаточно такие сложные дискуссии", - подытожил Дубилет.

Напомним, ранее министр развития экономики Тимофей Милованов показал, сколько получил за работу на посту в течение трех месяцев. Он отметил, что имеет четкую позицию относительно зарплат. "1. Я хочу получать такую же зарплату как и все другие министры. Не больше и не меньше. 2. Зарплаты должны быть такими, чтобы честный и высококвалифицированный человек согласился за них работать", - сказал Милованов.

Видео Почему украинцы не чувствуют эффект от роста зарплат и когда это изменится

Наши зарплаты растут прямо на глазах. В этом убеждены в Минэкономразвития. Там посчитали, что по сравнению с 2013-м, докризисным годом, реальная зарплата украинцев увеличилась на 18 процентов. Чувствуют ли этот рост украинцы и действительно ли нам стало жить легче и комфортнее - Антон Ночвин разбирался.  

Почему украинцы не чувствуют эффект от роста зарплат и когда это изменится

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции