"Сложное дело". Зеленский рассказал о расследовании преступлений во время Евромайдана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Было потеряно много документов и доказательств.

Расследование и доведение до конца дел о расстрелах на Майдане Независимости в Киеве 2014 года во время Революции достоинства является самым сложным в Украине.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сказал президент Украины Владимир Зеленский.

"Потеряны доказательства, документы. Нет людей, нет свидетелей. Некоторые говорят, что в целом на местах после этой трагедии, всех этих событий, много убрали. Самое сложное дело, которое есть у нас в стране - это Майдан. Эти дела самые сложные. Я знаю точно, что все занимаются ими. Знаю точно, что занимаются быстрее, чем это было несколько лет до этого. Когда они найдут заказчиков, ведь с убийцами более понятно, - не могу сказать К этим делам привлечены все силы, и мы сделаем все возможное.", - отметил глава государства.

Напомним, генеральный прокурор Руслан Рябошапка вернул предыдущий состав прокуроров по делам преступлений против участников Революции достоинства: Алексея Донского, Игоря Земского, Яниса Симонова.

Видео Все четверо прокуроров по делу расстрелов на Майдане успешно прошли переаттестацию

Ранее прокуроры Алексей Донской, Игорь Земсков, Янис Симонов и Денис Иванов отказались содействовать освобождению беркутовцев из "черной сотни" для обмена и до вынесения приговора судом. Тогда их поспешно заменили на других. Сейчас все четверо остаются работать в обновленном Офисе генпрокурора.  

Все четверо прокуроров по делу расстрелов на Майдане успешно прошли переаттестацию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции