"Слуга народа", "Батькивщина" и "ЕС" потеряли поддержку, "Голос" поднялся на 3 место – опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Партия президента набирает более 40% голосов.

За партию президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" готовы проголосовать 41,5% избирателей, которые определились и планируют идти на выборы.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова за 5-11 июля 2019 года, передает "Интерфакс".

По сравнению с предыдущим опросом, "Слуга народа" потеряла чуть более 1%. Вместе с тем почти на 2% нарастила рейтинг "Оппозиционная платформа – За жизнь", ее готовы поддержать 12,5% избирателей.

На третье место вырвалась партия Святослава Вакарчука "Голос", увеличив поддержку более 2% и сейчас имея 8,8%. Около 2-3% потеряли "Европейская солидарность" (8,3%) и "Батькивщина" (7%).

На грани прохождения в парламент остаются партии "Сила и честь" (4,6%) и "Оппозиционный блок" (3,8%).

Опрос проводился с 5 по 11 июля 2019 года, опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины (за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3%.

Видео "Слуга народа" остается безусловным лидером соцопроса - "Рейтинг"

Есть свежие цифры от социологической группы "Рейтинг". Опрос проводился с 20 по 24 июня. По данным исследователей, шанс попасть в главный законодательный орган страны сейчас имеют 5 партий. Это "Слуга народа" - за нее намерены проголосовать 45% из тех, кто определился со своим выбором. Далее партия Медведчука-Бойко-Рабиновича "Оппозиционная платформа - За жизнь": у нее 12,1%. Набирает обороты "Голос": молодая партия Вакарчука обошла уже "Европейскую Солидарность" и "Батькивщину". И имеет пока 8,4% и третье место рейтинга.    

"Слуга народа" остается безусловным лидером соцопроса - "Рейтинг"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции