"Слуга народа" набирает более 50%, партия Порошенко на втором месте – опрос SOCIS

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего в Раду могут пройти шесть партий.

Партия Владимира Зеленского "Слуга народа" может набрать более 50% на предстоящих парламентских выборах.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса центра SOCIS и Комитета избирателей Украины за 29 мая – 6 июня.

По данным опроса, за партию "Слуга народа" хотят проголосовать 51,3% избирателей, среди тех, кто определился и планирует прийти на выборы. На втором месте партия экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" (9,5%), а на третьем – "Оппозиционная платформа – За життя" (9,2%).

Также шансы пройти в Раду имеют "Батькивщина" (8,7%), "Сила и честь" (5,0%) и "Голос" (4,9%).

Незначительные возможности попасть в Раду также есть у партии "Громадянська позиция" (2,9%) и "Радикальной партии" Ляшко (2,2%). Остальные партии не набирают более 1,5% голосов.

Опрос проводился по выборке, которая репрезентует взрослое население Украины в целом методом личного интервью. Погрешность измерения – 1,6%. Стоит отметить, что учредителем центра SOCIS является многолетний соратник Порошенко и идеолог его президентской кампании Игорь Грынив.

Напомним, за партию Владимира Зеленского "Слуга народа", согласно опросу "Рейтинга" готовы проголосовать около 47,5% избирателей, которые определились и придут на выборы. За неделю ее рейтинг снизился на 0,5%.

Видео Социологи опубликовали новые данные рейтингов политпартий

Так, по данным "КМИС", неоспоримым лидером на парламентских выборах является партия "Слуга народа". Ее поддерживает 48,5% избирателей. На втором месте "Оппозиционная платформа - "За жизнь"- имеет 11,8%, третья в рейтинге -"Европейская солидарность". У нее - 8,1%. Всеукраинское объединение "Батькивщина" готовы поддержать 7,8%. Замыкает пятерку партия "Голос", которая имеет 5,6%.  

Социологи опубликовали новые данные рейтингов политпартий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции