Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Слуга народа" не ведет переговоры о коалиции с другими партиями - Разумков

По его словам, политсила готова к сотрудничеству.

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что коалиционные переговоры с другими политсилами не ведутся.

Об этом он сказал в интервью BBC News Украина.

По его словам, если переговоры о создании коалиции будут иметь место, то они будут публичными. "Мы работаем в партии, в возможных будущих комитетах, занимаемся подготовительной работой над инициативами, которые будем предлагать парламенту. Какой-то подковерной дискуссии относительно коалиционных договоренностей не будет", - сказал он.

"Слуга народа" открыта к диалогу с другими партиями, которые разделяют те ценности, с которым политическая сила шла на выборы и которые озвучил президент Владимир Зеленский.

"Не всегда надо быть в коалиции или вне ее - надо следовать обязательствам, какие партии принимали во время выборов.Много вещей, которые мы будем вносить в зал, декларировались также другими политсилами, которые попали в парламент. Надеюсь, это была не только декларация, а они действительно за это голосовать", - сказал Дмитрий Разумков.

Кроме того, он отметил, что пропрезидентская партия может самостоятельно создать большинство, поскольку имеет самую большую фракцию за историю - 254 депутата.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - По жизни" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Видео Парламентские выборы: как будет выглядеть новоизбранная Рада

Сейчас будущая Рада выглядит так: 20 - от партии "Голос". 25 - от "Европейской солидарности", на одного больше избранника будет "Батькивщина", сорок третий "Оппозиционные платформы - За жизнь", и парламентское большинство за "слугой народа" - 254 депутата. Это данные вместе с кандидатами - мажоритарщиками.  

Парламентские выборы: как будет выглядеть новоизбранная Рада

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции