"Слуга народа" провела заседание фракции: говорили о регламентном законе, Гончаруке и зарплатах чиновников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О своих премиях отчитывались руководители "Нафтогаза" и "Укрпочты".

Вечером 15 января президентская фракция "Слуга народа" провела заседание, на котором рассматривался ряд тем, в том числе и скандальная аудиозапись совещания с премьером Гончаруком.

Об этом в комментарии "Интерфаксу" рассказала депутат Евгения Кравчук.

"Обсуждали законопроект об изменениях в регламент, он будет дорабатываться рабочей группой, возможно, будет внесен новый", - отметила она.

Также депутаты приняли решение не проводить внеочередное заседание 24 и 31 января. Кравчук рассказала, что на заседании не было премьер-министра Алексея Гончарука.

"Премьера на фракции не было - по словам Давида Арахамии, он находился во время заседания фракции на совещании в Офисе президента", - пояснила она.

По ее словам, на заседании фракции присутствовали глава "Нафтогаза" Андрей Коболев и генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский. Они отчитывались о своих зарплаах и премиях.

В то же время, ряд украинских СМИ также сообщают о том, что депутаты "Слуги народа" активно обсуждали вопрос недоверия Гончаруку после обнародования скандальных аудиозаписей с его совещания с представителями НБУ и министром финансов Оксаной Маркаровой. Это подтвердила также и депутат Ирина Верещук. По ее словам, было проведено сигнальное голосование об отставке Гончарука, однако она не рассказала его результаты. По данным СМИ, за недоверие премьеру проголосовали лишь 20 депутатов "Слуги народа".

 

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили два аудиозаписи. На них - якобы разговоры во время совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. Указано, якобы также записаны голоса министра финансов Оксаны Маркаровой, главы Нацбанка Якова Смолия, первого заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой, заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив (возразила, что это была она). Голоса говорили о курсе доллара, а также других экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. В разговоре звучали оскорбительные характеристики в адрес руководителя государства - мол, он ничего не понимает в экономике.

Подлинность этих записей не подтверждена. Подобное совещание в таком составе было месяц назад, в середине декабря, о чем свидетельствует новость на сайте Нацбанка.

Пресс-служба Кабмина отметила, что "не имеет информации относительно подлинности ни одной аудио- или видеозаписи, распространяемых в сети Интернет. Информация относительно заявления об отставке премьер-министра не соответствует действительности".

DT.ua со ссылкой на источники пишет, якобы это - первые две из 14 частей записи. Мол, эти аудиоролики специально обнародовали перед заседанием фракции "Слуги народа", чтобы были основания объявить недоверие правительству.

Во время закрытого заседания парламентская фракция "Слуга народа" обсудила этот скандал, даже провели сигнальное голосование относительно возможной отставки премьер-министра. Об этом рассказала народный депутат от этой политсилы Ирина Верещук. Она отметила, что никаких юридических последствий даже проведенное в сессионном зале парламента голосование не может иметь, ведь глава правительства имеет "годовой иммунитет" на отставку из-за утверждения плана действий Кабинета министров и бюджета государства.

Видео Из фракции "Слуга народа" могут выйти еще 11 депутатов - Скороход

Нардеп Роман Иванисов таки покидает ряды "Слуг народа". В видеообращении Владимир Зеленский не назвал фамилии, но заявил: уже третьего депутата исключили из фракции и "мы этим гордимся". На прошлой неделе вокруг Иванисова разгорелся скандал: появилась информация, что он имеет судимость, потому что в 90-х принял участие в групповом изнасиловании.  

Из фракции "Слуга народа" могут выйти еще 11 депутатов - Скороход

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции