"Слуга народа" теряет сторонников, "ОПЗЖ" стали поддерживать больше украинцев - опрос

Дата публикации
Просмотры
2798
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Слуга народа" теряет сторонников, "ОПЗЖ" стали поддерживать больше украинцев - опрос

Фото: УНИАН

За месяц "Слуга народа" потеряла 5,6%.

Больше всего украинцы до сих пор доверяют президентской партии "Слуга народа", вторым идет "Оппозиционная платформа - За жизнь", на третьем месте политсила Петра Порошенко.

Об этом говорится в соцопросе группы "Рейтинг", опубликованном 4 февраля.

Партию "Слуга народа" поддерживают 42,2% среди респондентов, "ОПЗЖ" с 13,5% (больше на 2,1% за декабрьский показатель) занимает второе место. На третьем "Европейская солидарность" 9,5%. Сразу за ней расположилась ВО "Батькивщина" с 8,1% поддержки. Поддержка остальных партий – ниже 4%. Тех, кто не определился, – около 16%.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%. Сроки проведения исследования: 22-26 января 2020 г.

Напомним, что декабрьский опрос этой же социологической группы показал 47,8% поддержки "Слуги народа". На втором месте "Оппозиционная платформа – За жизнь" с поддержкой 11,4% украинцев среди тех, кто определился и планирует голосовать. Дальше за ними была "Европейская солидарность" (9%) и "Батькивщина" (7,8%). Все другие партии не преодолевали проходной барьер, в частности из этого списка выпала и партия "Голос" (4,4%).

Рейтинг доверия к президенту Владимиру Зеленскому снизился до 49% - опрос

Рейтинг доверия к президенту Владимиру Зеленскому снизился до 49% - опрос
Следующая публикация