Перейти к содержанию
"Слуга народа" удерживает первенство доверия на местных выборах, а "За будущее" почти догнала "Батькивщину" — "Рейтинг"

"Слуга народа" удерживает первенство доверия на местных выборах, а "За будущее" почти догнала "Батькивщину" — "Рейтинг"

О своем участии в местных выборах заявили 58% опрошенных.

По результатам последних соцопросов условный 5% барьер на местных выборах преодолевают пять партий, почти каждая из которых за последнюю неделю улучшила свой результат. Первенство удерживает "Слуга народа".

Такие результаты агрегированного рейтинга партий в местных выборах по состоянию на 7 октября по данным социологической группы "Рейтинг".

Так, "Слуга народа" набирает 17,2% среди тех, кто определился и намерен прийти на выборы, "Оппозиционная платформа — За жизнь" — 12,6%, "Европейская солидарность" — 11,7%, "Батькивщина" — 7,5% и "За будущее" — 7,2%.

Партия "Наш край" поддерживают 4,0%. Радикальную партию Олега Ляшко — 3,9%, УДАР Виталия Кличко — 3,0%, партию Шария — 2,6%, ВО "Свобода" — 2,4%, партии "Голос", "Победа Пальчевского", "Сила и честь" — по 1,6%, партию "Предложение" — около 1%.

Суммарный рейтинг других партий (в основном местных), которые принимают участие в местных выборах и были включены в список для исследования, — 22,2%.

О своем участии в местных выборах заявили 58% опрошенных. 21% затрудняются (50/50), еще 8% — возможно примут участие, 13% — маловероятно. В случае обострения ситуации с коронавирусом готовность принять участие в выборах подтвердили 46%, 23% затрудняются (50/50), 9% — возможно придут на участки, 21% — маловероятно. За последнюю неделю тенденции относительно декларируемой явки практически не изменились.

Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 5000 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews — телефонные интервью с использованием компьютера, на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,4%. Сроки проведения: 4-7 октября 2020 года.

Напомним, украинские политики до завершения регистрации кандидатами на местных выборах в Центризбиркоме потратили на рекламу в Facebook более 2,5 млн долларов.

Видео Как будут проходить местные выборы — разговор с председателем Комитета избирателей Украины Алексеем Кошелем

Меньше трех недель остается, чтобы определиться с кандидатами на местных выборах. 25 октября мы будем выбирать местного главу, городской или поселковый совет, районный совет в городах, областной совет и районный совет в новых районах. Как будем голосовать 25 октября? Какие новшества нас ждут? Об этом расскажет председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.  

Как будут проходить местные выборы — разговор с председателем Комитета избирателей Украины Алексеем Кошелем

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей