"Слуги народа" против "особого статуса" Донбасса в Конституции - Корниенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам руководителя партии, сейчас депутаты "ждут сигнала от президента".

Партия "Слуга народа" не хочет закреплять в Конституции Украины особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом заявил руководитель партии, первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко в интервью "Интерфакс-Украина".

"Наша позиция и позиция президента Владимира Зеленского - особый статус в Конституцию не вписывать", - сказал Корниенко.

По его словам, проекты закона (первого варианта и доработанного, а позже отозванного о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации - прим.ред.) были без "особого статуса".

Отдельно Корниенко, отвечая на вопрос относительно работы над текстом нового законопроекта, отметил, что Рада продлила действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО" до 31 декабря 2020 года включительно.

"Ждем внешнеполитического сигнала от президента", - резюмировал глава партии "Слуга народа".

Плейлист 27 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

Напомним, в сентябре 2014 года Рада приняла закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который на рассмотрение парламента внес президент Петр Порошенко.

12 декабря 2019 года нардепы проголосовали за изменения к этому закону. Документ предусматривает продления особого статуса Донбасса еще на год. Впоследствии закон подписал президент Зеленский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции