Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Слуги народа" провели репетицию голосования об отставке Гончарука – нардеп

Во фракции считают, что решение должен принять президент Зеленский.

Фракция "Слуга народа" в Верховной Раде Украины провела сигнальное голосование относительно возможной отставки премьер-министра Алексея Гончарука на фоне скандала с обнародованными в интернете аудиозаписями. Об этом рассказала народный депутат от этой политической силы Ирина Верещук, сообщает Эспрессо.

"Мои коллеги высказывали возмущение такими заявлениями господина премьера Гончарука. Мы не будем утверждать, потому что этот голос только похож на премьера Гончарука. И задавали вопросы относительно его возможной отставки. Мы даже голосовали. То есть, это было сигнальное голосование", - рассказала Верещук.

Вместе с тем она отметила, что никаких юридических последствий даже проведенное в сессионном зале парламента голосование не может иметь, ведь руководитель правительства имеет "годовой иммунитет" на отставку из-за утверждения плана действий Кабинета министров и бюджета государства. "Мы понимаем, что на сегодня единственный вариант развития событий – это написанное собственноручно заявление господином Гончаруком. Пусть решение принимает президент. Я думаю, что это президент должен принять решение", - пояснила политик.

Как сообщалось, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили аудиозапись якобы разговора Гончарука с министром финансов Оксаной Маркаровою и первым заместителем главы Нацбанка Екатериной Рожковой. Голоса говорили о курсе доллара, а также других экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. В разговоре звучали оскорбительные характеристики в адрес руководителя государства. Пресс-служба Гончарука уже опровергла подлинность записи и заявила, что он не будет писать заявления об отставке.

Видео Новая власть, скандальное "Евровидение", обмены пленными: чем запомнился 2019 год для Украины

В 2019-м были самые необычные выборы президента в истории Украины. И по рекордному количеству кандидатов, и по рекордной поддержке победителя - артиста Владимира Зеленского. Рекордными стали и выборы в Верховную Раду. Впервые абсолютное большинство голосов получила одна партия - президентская. В сентябре состоялся первый масштабный обмен пленных со страной-агрессором. Какими еще событиями отличился 2019 год для украинцев - Сніданок предлагает вспомнить и подвести итоги.  

Новая власть, скандальное "Евровидение", обмены пленными: чем запомнился 2019 год для Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции