Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смерть нардепа Давыденко: вскоре партия решит, кого выдвигать своим представителем в округе

Смерть нардепа Давыденко: вскоре партия решит, кого выдвигать своим представителем в округе

Также в Раде планируют создать временную комиссию, чтобы контролировать следствие.

Коллеги народного депутата Валерия Давыденко, которого нашли застреленным в собственном офисе, не верят в самоубийство товарища, поэтому собираются создать временную следственную комиссию в парламенте.

Об этом сообщил ТСН депутат Сергей Шахов, который сегодня присутствовал на погребении Давыденко в Черниговской области. Шахов отвергает как версию самоубийства Давыденко, так и все другие версии ,которые озвучивались в СМИ – вероятные долги, политические мотивы, уголовные производства и тому подобное.

"Мы вчера собирались группой "Доверие", мы верим в то, что справедливость состоится и мы сможем найти, кто это сделал. Он мог выдержать любые проблемы, какие бы у него не были - со здоровьем, с деньгами, поэтому мы считаем, что это все же было убийство. Как будет следствие заводить, я не знаю, но мы будем делать ВСК, как коллеги в парламенте, или присоединим это дело к ВСК Екатерины Гандзюк и Самарского Сергея", - отметил Шахов.

Также депутат сообщил, что 208-й округ, по которому избирался Давыденко, не оставят без присмотра и выдвинут кандидатуру от партии "Наш край".

"Выбираем человека, собираемся ячейками после похорон, после 9 дней. В нынешней ситуации партия не остановится, в ближайшее время я соберу ячейки в Черниговской области, как сопредседатель, проговорим, какие были наработки, дальше будем идти вперед. Вчера слышу, что уже кто-то на округ на 208-й хочет идти - один, второй. Люди сами решат, кого поддерживать. В нынешней ситуации будет решаться чуть позже. Кого будем выдвигать, еще рано об этом говорить", - сообщил депутат.

Напомним, Давыденко нашли мертвым вечером субботы, 23 мая, в его офисе в центре Киева. Он был с простреленной головой. Полиция расследует уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Подробности о гибели нардепа Валерия Давыденко читайте на ТСН.uа по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции