СМИ назвали вероятных кандидатов на пост главы фракции БПП

Дата публикации
СМИ назвали вероятных кандидатов на пост главы фракции БПП

Грынив и Геращенко (Униан)

Накануне Игорь Грынив подал в отставку.

Утром в пятницу, 24 марта во фракции БПП обсуждали сразу нескольких кандидатов на замену Игорю Грыниву, который подал в отставку 23 марта, о чем сообщил его заместитель Сергей Березенко.

Так, Грынива может заменить один из его нынешних заместителей — Ирина Луценко, Сергей Березенко или представитель президента в парламенте Артур Герасимов. Также президентскую фракцию могут возглавить вице-спикер Ирина Геращенко или нардеп Анатолий Матвиенко. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

"По-честному, Матвиенко наиболее возможная кандидатура, у которого есть и опыт, и политический вес. Но у него плохие отношения с президентом. А Ира председателем фракции не пойдет", — такое мнение высказал один из собеседников УП в БПП.

По словам депутатов президентской фракции, наибольшая борьба за лидерство развернулась между Ириной Луценко и Сергеем Березенко.

В последнее время Луценко взяла на себя функции публичного лидера. Так, на встрече президента с руководителями парламентских фракций и групп 20 марта именно Ирина Луценко представляла БПП, после чего от имени фракции общалась с журналистами во дворе Банковой. Однако, публично Луценко отрицает намерение возглавить БПП.

В то же время во фракции настаивают, что хорошим кандидатом является Артур Герасимов. Однако, по словам его коллег-депутатов, сам Герасимов против такой идеи, ведь не хочет брать на себя ответственность за голосование фракции. Герасимов, между тем, на вопрос журналистов о том, рассматривают ли его кандидатуру на пост руководителя фракции, ответил: "Это не так".

Напомним, председатель фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Грынив объявил о своей отставке. Об этом в эфире 24 канала заявил народный депутат от этой политсилы и заместитель Грынива Сергей Березенко. По его словам, Игорь Грынив объявил о своем решении на совещании фракции в четверг, 23 марта.

Торговая блокада поделила Верховную Раду на 2 враждующих лагеря

Торговая блокада поделила Верховную Раду на 2 враждующих лагеря

Следующая публикация