Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ обнародовали подробности утренней встречи Зеленского со "слугами народа"

Речь шла об обысках СБУ на телеканале 1+1

На заседании фракции "Слуги народа" 6 февраля президент Владимир Зеленский сказал, что у него есть информация, что запись разговоров премьер-министра Алексея Гончарука монтировали на компьютерах журналистов телеканала 1+1.

Об этом "Украинская правда" узнала от источника из "Слуги народа".

"На заседании фракции 6 февраля екс-гендиректор 1+1 Александр Ткаченко обратился к президенту с претензией из-за обысков в здании холдинга. Его поддержал депутат и ведущий 1+1 Александр Дубинский. Оба возмущались, что журналистов нельзя обыскивать. На это Зеленский ответил, что у него есть точная информация, что к монтированию записей, которые были обнародованы, причастны журналисты канала. По его данным, запись монтировали прямо на рабочих компьютерах", - пишет УП.

Изданию сообщили, что Дубинский якобы заявил, что публиковать такие разговоры ("пленки Гончарука") – это работа журналистов.

"На это Дубинский сказал, что людям безразлично, кто записывал, а важно, что думает премьер-министр, и что это работа журналистов публиковать такие данные. Зеленский ему возразил", - цитирует издание слова своего собеседника.

В УП также добавили, что председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил им, что СБУ сделала 25 выемок в Управлении госохраны, министерствах, много людей прошли полиграф, следственный процесс продолжается.

Правоохранители продолжают расследование скандала с так называемыми "пленками Гончарука" и ищут тех, кто осуществил запись. Наконец-то 5 февраля генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил о "финишной прямой" в деле, а вечером этого же дня правоохранители пришли с обысками в офис 1+1 медиа.

ТСН.uа рассказывает все, что известно о "скандальных аудиозаписях" с министерского совещания и почему СБУ заявилось с обысками к журналистам.

Видео Обыски на 1+1 медиа: как все было

Следователи Службы безопасности Украины обыскали редакцию программы "Секретні матеріали". В частности, изъяли компьютерную технику. Журналисты предполагают, что это связано с их деятельностью, ведь департамент журналистских расследований занимается разоблачением незаконных действий чиновников. Юристы 1+  отмечают грубые нарушения закона во время обысков.  Читайте также: Баканов опроверг давление на "1+1" и притеснение свободы слова из-за обысков СБУ

Обыски на 1+1 медиа: как все было

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции