Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ рассказали о встрече в США Зеленского с бизнесменом, у которого заморозили "деньги Януковича". Богдан это опроверг

Сэм Кислин якобы был одной из ключевых фигур, которые связали команду Трампа и Зеленского.

Во время визита в США в сентябре президент Украины Владимир Зеленский и руководитель его Офиса Андрей Богдан якобы встречались с бизнесменом Сэмом Кислиным, которого связывают с международным криминалитетом. За время президентства Порошенко в Украине в рамках антикоррупционных расследований были арестованы активы Кислина, которые назвали "деньгами Януковича".

Об этом пишет издание The Insider, которое подготовило расследование совместно с украинской программой антикоррупционных расследований "Схемы". Сам Богдан в коротком комментарии ТСН информацию о встрече опроверг.

Визит Зеленского в США как раз совпал с крупнейшим за последние годы политическим скандалом в Соединенных Штатах – возможностью импичмента президенту Дональду Трампу. Эта история тесно связана с Украиной. Трамп якобы пытался надавить на официальный Киев, чтобы там начали расследование против сына главного конкурента Трампа на президентских выборах 2020 года в США – экс-вице-президента Джо Байдена. Само дело касается возможной коррупции его сына Хантера Байдена, который некоторое время был членом совета директоров украинской компании Burisma. Возможное давление Трампа на Зеленского восприняли как злоупотребление американским президентом полномочиями в личных целях.

А вот одной из ключевых фигур, которые связали команду Трампа и Зеленского, якобы  был Сэм Кислин - предприниматель, который, как утверждают СМИ, тесно сотрудничает с украинской и российской организованной преступностью. The Insider пишет, что, устанавливая мосты между Трампом и Зеленским, Кислин использовал это в своих целях, чтобы расправиться с экс-президентом Украины Петром Порошенко и вернуть свои арестованные в Украине в рамках антикоррупционных расследований активы.

The Insider пишет, что 25 сентября в районе отеля "Паркер" в Нью-Йорке состоялись две встречи: одна - непосредственно в отеле, другая - в соседнем здании, в ресторане "Русская чайная". В первой, официальной, якобы принял участие Зеленский и еще несколько десятков людей. Вторая, неофициальная, состоялась в более узком кругу, и Зеленского на ней якобы представлял руководитель Офиса президента Андрей Богдан. В месте проведения первой встречи якобы присутствовал и Кислин. Был ли на самой встрече – неизвестно. Вместе с тем издание утверждает, что Кислин присутствовал на переговорах с Богданом.

Одно из возможных доказательств Зеленского с Кислиным – фото. На нем есть президент Украины и много людей. А вот лицо Кислина не видно. Издание ссылается на два источника, которые утверждают, что мужчина в красной жилетке якобы и есть Кислиным.

Зеленський і Кислін_2
theins.ru
Зеленський і Кислін_1
theins.ru

Первая из двух встреч была относительно публичной. В ней приняли участие в числе других представителей еврейской диаспоры США - председатель Американского еврейского конгресса Джек Розен, председатель Национальной коалиции в поддержку евреев Евразии Дэниэл Рубин, раввин-хасид Моше Котлярский, который является заместителем председателя образовательного подразделения движения Хабад-Любавич и другие.

Вторая встреча якобы происходила уже в узком кругу и в конспиративной обстановке. Участников попросили не делать фотографий.

"Это была просто встреча по бизнесу, по инвестициям из США в Украину и, наоборот, инвестиций украинцев в недвижимость в США. Сэм Кислин сводил людей, говорил, тебе надо поговорить с тем-то, а тебе с тем-то, мои предложения следует направлять такому-то человеку", - утверждает источник The Insider.

В комментарии ТСН руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан одним словом прокомментировал описанное в журналистском расследовании: "Фейк!".

Кто такой Кислин и как связан с окружением и самим Трампом, а также Украиной

Сэм (Семен) Кислин – уроженец Одессы. Он является основателем Trans Commodities в США. ФБР связывает Кислина с покойным Иваньковым (Япончиком) из Солнцевской организированной преступной группировки, а также братьями Михаилом и Львом Черными (Измайловская ОПГ). Дружбы с братьями Черными Кислин не скрывал и, наоборот, с гордостью рассказывал об этом в интервью российскому НТВ.

Компании Кислина выступали коспонсором визы Антона Малевского, лидера Измайловской ОПГ, а также служили для прокачки денег Михаилом Черным (Черный с 2009 по 2016 год находился в розыске Интерпола).

Имя Кислина всплыло на суде Михаила Черного против российского миллиардера Олега Дерипаски в Лондоне. Суд пришел к выводу, что свой бизнес с торговли с Россией через Trans Commodities Кислин вел благодаря контактам Черного, а не наоборот.

Племянника Кислина - Арнольда Кислина - также обвиняли в рейдерских захватах предприятий Измайловской ОПГ и взятках российским чиновникам (иск в США против него с этими обвинениями подали предприниматели Михаил Живило и Джалол Хайдаров).

Сэма Кислина также называют соратником и донором экс-мера Нью-Йорка Руди Джулиани, который сейчас является адвокатом президента США Дональда Трампа. Именно Джулиани якобы пытался организовать давление на украинскую правоохранительную систему, чтобы начать расследование в отношении сына Байдена.

1 октября стало известно, что Конгресс США вызвал повестками для дачи показаний американских граждан украинского происхождения Сэма Кислина, Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Считается, что в прошлом году они устроили встречи между Джулиани и высокопоставленными украинскими прокурорами, чтобы начать расследование в отношении сына Джо Байдена.

До настоящего времени не представлено никаких свидетельств о том, что сын Байдена замешан в коррупции, однако Трамп пытается использовать это "расследование" для борьбы со своим конкурентом на президентских выборах и во время телефонного разговора с Зеленским по сути обозначил расследование относительно Байдена как необходимое условие для поставки в Украину американского оружия (именно это злоупотребление полномочиями для борьбы с политическим оппонентом теперь стало основанием для начала процедуры импичмента в США).

В своем интервью НТВ Кислин признал, что именно он убедил Джулиани посоветовать Трампу раскрутить историю о коррупции в Украине (в интервью, впрочем, тема Байдена обходится стороной, акцент делается на Порошенко). Напомним, в 1990-х Кислин был как непосредственным донором кампании экс-прокурора Джулиани на выборах мэра Нью-Йорка, так и, что еще более важно, организатором его фандрайзинговых мероприятий. Выиграв выборы, благодарный Джулиани назначил Кислина членом совета корпорации экономического развития Нью-Йорка, учрежденной мэрией, которая распоряжалась инвестициями города. Кислин получил также титул почетного жителя Нью-Йорка. Сейчас Кислин представляется для простоты бывшим советником и другом Джулиани, а также другом Дональда Трампа. В интервью НТВ Кислин заявил, что неоднократно угощал Трампа борщом. Он признал, что знаком с Трампом с конца 1970-х, когда поставил в кредит Трампу телевизоры для гостиницы.

Корыстная цель Кислина в раскрутке этого дела и помощи Джулиани и Трампу – возвращение своих украинских активов, утверждает источник The Insider. Эти активы "заморозили" еще при президентстве Порошенко - в рамках розыска денег экс-президента-беглеца Виктора Януковича. В 2014 году Кислин купил кипрскую компанию Opalcore Ltd за 8 млн долларов по дисконту. На ее счетах в украинских банках размещались бонды-облигации, стоимостью 20 млн долларов, они находились под арестом. Вместе с процентами набежало около 23 млн долларов. Но денег он не получил - эти средства были конфискованы по приговору Краматорского суда по делу Януковича. The Insider напоминает, что пока Порошенко был при власти, Кислин молчал, а теперь, якобы наладив по линии диаспоры связь с Зеленским, резко активизировался.

В августе Кислин посетил Украину, раздавал интервью, позиционируя себя как борца с коррупцией.

На момент публикации расследования Сэм Кислин отказался от комментариев. Его представитель в Украине адвокат Дмитрий Касьяненко сообщил The Insider: "Я передал ему (вопрос), но он сказал, что вы все перекрутите". Получить ответ от пресс-службы Зеленского The Insider также не удалось, официальный запрос отправлен.

Видео Телефонный скандал: как Украина начала ассоциироваться с возможностью импичмента Трампа

Нынешнюю Генеральную ассамблею ООН запомнят надолго, уже через 10-20 лет она войдет в учебники новейшей истории. Но благодаря тому, что происходит внутри Генштаба ООН, а через американские выборы, импичмент американского президента и Украины, которую втянули в этот внутренний скандал.  

Телефонный скандал: как Украина начала ассоциироваться с возможностью импичмента Трампа

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции