Смотрите на ТСН.uа прямую трансляцию судебного заседания по делу Корбана

Смотрите на ТСН.uа прямую трансляцию судебного заседания по делу Корбана

Корбана ждет очередное заседание суда / Фото: УНИАН

Судьям потребовалось время для ознакомления с новой жалобой адвокатов политика.

Сегодня, 3 февраля, в 11.00 в Апелляционном суде Киева продолжится рассмотрение по существу жалоб защиты члена президиума политсовета УКРОПа Геннадия Корбана на решение Днепровского районного суда столицы о его аресте.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Денис Масенко, аргументируя его тем, что участникам процесса необходимо время для отдыха. По его словам, суд руководствовался тем фактом, что каждый из защитников политика в своей апелляционной жалобе ссылался на нарушение прав Корбана во время рассмотрения дела в суде первой инстанции, в частности, и в связи с длительным рассмотрением дела.

ТСН.uа будеттранслировать заседание в прямом эфире.

Напомним, во время предыдущего заседания разбирательство было отложено. На этот раз коллегия судей в составе Дениса Масенко, Виктора Глиняного и Валерия Лашевича объяснила свое решение необходимостью изучить дополнения к апелляционной жалобе, которые подал адвокат Александр Мирошник, и оборудовать зал заседаний в соответствии с требованиями Европейской конвенции по защите прав человека и основополагающих свобод. Речь идет об установлении вместо металлической клетки, в которой содержат Геннадия Корбана, прозрачного пластикового куба, который не будет унижать достоинство удерживаемой в нем лица.

Напомним, Денис Борисенко возглавил партию УКРОП, заменив на посту Геннадия Корбана. Партийцы утверждают, что после того как Корбан докажет свою невиновность, он снова вернется к исполнению обязанностей председателя политсовета.

28 декабря 2015 года судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус принял решение об аресте Геннадия Корбана на два месяца. Перед этим политик был принудительно доставлен в Киев. В Генпрокуратуре сообщили о сомнении и подозрениях, что у Корбана действительно проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

25 декабря во время заседания лидеру партии стало плохо и его госпитализировали в больницу Института Амосова, где провели стентирование. Позже в больнице вынесли медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья.

26 декабря Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о доставке Корбана в суд, но из-за плохого состояния здоровья политика завершить рассмотрение дела в субботу не удалось. Суд перенесли на 27 декабря и длился он почти до 14 часов 28 декабря.

13 января этого года Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана относительно ареста и содержания в СИЗО.

На данный момент Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

22 января ГПУ провела брифинг, посвященный обнародованию новой порции документов, которые, как утверждается, были изъяты во время обысков в помещениях Корбана.

Показанные документы, по утверждению ГПУ, доказывают дачу взяток работникам управления по борьбе с экономическими преступлениями и прокуратуры. Утверждается, что на избирательную кампании в Чернигове за три месяца Корбан потратил 2,6 млн долларов.

Похожие темы:

Следующая публикация