Смотрите прямую трансляцию заседания суда по делу Геннадия Корбана

Смотрите прямую трансляцию заседания суда по делу Геннадия Корбана

Фото: УНИАН

Начало процесса - 10:00.

Сегодня, 25 января, в 10:00 Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение апелляционных жалоб адвокатов Геннадия Корбана на решение Днепровского районного суда столицы об изменении политику меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

ТСН.uа будет транслировать заседание в прямом эфире.

Напомним, Денис Борисенко возглавил партию УКРОП, заменив на посту Геннадия Корбана. Партийцы утверждают, что после того как Корбан докажет свою невиновность, он снова вернется к исполнению обязанностей председателя политсовета.

28 декабря 2015 года судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус принял решение об аресте Геннадия Корбана на два месяца. Перед этим политик был принудительно доставлен в Киев. В Генпрокуратуре сообщили о сомнении и подозрениях, что у Корбана действительно проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

25 декабря во время заседания лидеру партии стало плохо и его госпитализировали в больницу Института Амосова, где провели стентирование. Позже в больнице вынесли медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья.

26 декабря Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о доставке Корбана в суд, но из-за плохого состояния здоровья политика завершить рассмотрение дела в субботу не удалось. Суд перенесли на 27 декабря и длился он почти до 14 часов 28 декабря.

13 января этого года Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана относительно ареста и содержания в СИЗО.

На данный момент Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

22 января ГПУ провела брифинг, посвященный обнародованию новой порции документов, которые, как утверждается, были изъяты во время обысков в помещениях Корбана.

Показанные документы, по утверждению ГПУ, доказывают дачу взяток работникам управления по борьбе с экономическими преступлениями и прокуратуры. Утверждается, что на избирательную кампании в Чернигове за три месяца Корбан потратил 2,6 млн долларов.

 

Похожие темы:

Следующая публикация