"Смысл до конца не ясен": Казанский прокомментировал назначение Кравчука в ТКГ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам представителя Донецка на переговорах в Минске, должность руководителя ТКГ является "номинальной".

Представитель Донецка в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, журналист Денис Казанский назвал должность главы украинской делегации в ТКГ "номинальной".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мне сложно комментировать назначения Леонида Кравчука в ТКГ, как бывает сложно комментировать любое действие, смысл которого до конца не ясен. Единственное, что могу сказать - надо понимать, что должность эта номинальная. Леонид Кучма формально возглавлял ТКГ до этой недели, но я ни разу с ним не сталкивался во время переговоров, и никак не чувствовал его участия. Как будет с Леонидом Кравчуком - еще не знаю", - заявил журналист.

В то же время Казанский отметил, что украинская делегация в Минске не может принять или подписать ничего такого, с чем не соглашается руководство страны.

"Леонид Макарович уже дал интервью, в котором рассказал, что готов идти на компромиссы. И по этому поводу у меня есть одна ремарка. На самом деле, Украина во время минских переговоров шла на компромиссы уже не раз. Например, еще в 2014 году был принят и подписан президентом Закон об особом статусе Донбасса, который затем продлевался ежегодно. А осенью 2019 Украина согласилась на имплементацию формулы Штайнмайера, что также вызвало серьезное неприятие у части украинского общества. А на какие компромиссы за это время шла Россия и ее оккупационная администрация? Кто-то может назвать хоть один шаг, который был сделан ими навстречу Украине? Позиция россиян и их боевиков, которую лично я увидел на переговорах в ТКГ - будет либо так, как хотим мы, или никак. Мне сложно представить себе компромиссы в такой ситуации", - резюмировал он.

Напомним, 30 июля Леонид Кравчук согласился присоединиться к переговорам в Минске. Указ о его назначении председателем украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу подписал президент Владимир Зеленский.

28 июля в Офисе президента сообщили, что Леонид Кучма покидает пост главы украинской делегации на переговорах ТКГ. В то же время он заверил, что в случае необходимости и в дальнейшем готов делиться опытом и предоставлять консультации относительно шагов на пути к установлению мира на временно оккупированном Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции