СНБО принял новые санкции против почти 700 человек — воров в законе и иностранных криминальных авторитетов

СНБО принял новые санкции против почти 700 человек — воров в законе и иностранных криминальных авторитетов

Сайт президента Украины

На заседании также подняли вопрос государственных земель и домов в элитных Конча-Заспе и Пуще-Водице.

Совет национальной безопасности и обороны Украины во время своего заседания в пятницу, 14 мая, принял новые санкции. В списке — почти 700 человек.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Что решили и обсуждали на СНБО:

  • После принятия соответствующего закона применены персональные санкции против 557 воров в законе.
  • Санкции применены к 111 иностранцам, которые являются криминальными авторитетами.
  • Поставили вопрос государственных земель и домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице, которыми во времена предыдущего президента за очень символическую плату начали пользоваться ряд непонятных лиц.

"Накануне Дня науки в Украине были отмечены не только наши ведущие ученые, но и представители так называемых неклассических наук. Прежде всего это лица, которые являются профессорами с нарушением Уголовного кодекса - так называемые воры в законе и криминальные авторитеты. После принятия закона о ворах в законе, стратегии борьбы с организованной преступностью и девяти месяцев работы применены персональные санкции против 557 воров в законе, известных сейчас в мире. Большинство из них находится не в Украине. А число тех, кто находится в Украине на свободе, уменьшилось в два раза: с 34 до 17 человек. Сегодня мы сделали все, чтобы эта цифра равнялась нулю. В ближайшее время и навсегда", - сказал президент Украины Владимир Зеленский.

Санкции, применяемые к ворам в законе:

  • блокирование активов,
  • запрет въезда на территорию Украины,
  • отказ в предоставлении или отмене визы, вида на временное или постоянное проживание, разрешения на иммиграцию,
  • отказ в продлении срока пребывания в Украине,
  • невозможность получения ими гражданства Украины и принудительное выдворение.

"Одним словом: тем, кто не в Украине, нечего сюда приезжать. Тем, кто в Украине - нечего здесь задерживаться. То же касается и другого звена этого мира - лидеров преступных группировок, так называемых криминальных авторитетов. Мы - гостеприимная страна, но не для 111 иностранцев - это криминальные авторитеты, к которым сегодня применен такой же пакет санкций. Мы не говорим вам "до свидания", мы говорим "прощайте", - подчеркнул глава государства.

Следующая публикация