Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Собирает рейтинги на хайпе: Зеленский прокомментировал дела против Порошенко

Собирает рейтинги на хайпе: Зеленский прокомментировал дела против Порошенко

Президент говорит, что его не интересуют вопросы политического преследования.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что его предшественник Петр Порошенко использует дела против себя, чтобы собрать рейтинги перед местными выборами.

Об этом он сказал в Skype-интервью изданию The Globe and Mail, говорится на сайте главы государства.

Зеленский говорит, что народ Украины "дал свой ответ" Порошенко, когда не выбрал его на выборах, а ему этого "мало".

"У нас на носу – местные выборы, это еще один его большой политический кейс. Ему хочется быть жертвой, хочется, чтобы все считали, что в Украине есть политические преследования. Большинство людей в Украине понимают, что все это похоже на политический театр. Меня не интересует господин Порошенко, не интересуют вопросы политического преследования, ведь я этим не занимаюсь. Я уверен, что он это просто подогревает ситуацию, ведь его не было слышно за полгода до выборов, его политическая сила в парламенте не голосовала ни за одну из больших реформ в нашей стране, которые сейчас происходят. Я ничего не видел, кроме этой последней истории, что они начали собирать рейтинги на этом хайпе", - заявил Зеленский.

Напомним, 18 июня Печерский суд Киева должен избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко. Прокуроры настаивали на двухмесячном аресте. Позже передумали и ходатайствовали о личном обязательстве. Впрочем, заседание в итоге перенесли. Тогда возле Печерского суда собрались сторонники пятого президента. Они называют дело "политическим преследованием".

Про все производства, в которых фигурирует экс-президент, читайте в нашем материале.

Видео Дело Порошенко: как суд избирал меру пресечения 5-му президенту Украины

Меру пресечения Петру Порошенко выбирал и пока так и не выбрал Печерский суд столицы. На двухмесячном аресте настаивали прокуроры. Пятый президент пришел не только с адвокатами, но и большой командой поддержки. Вблизи суда даже установили сцену. Как все происходило и чем завершилось заседание - в сюжете.  

Дело Порошенко: как суд избирал меру пресечения 5-му президенту Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции