Соболев рассказал, как Клюеву дали сбежать из Украины

Соболев рассказал, как Клюеву дали сбежать из Украины

Соболев недоумевает, почему регламентный комитет три недели рассматривал вопрос Клюева.

У нардепа много вопросов к членам регламентного комитета ВР.

Одна из причин, почему лишенный неприкосновенности депутат Сергей Клюев смог скрыться от следствия, была в том, что профильный комитет Верховной Рады три недели рассматривал, а затем дважды возвращал обращение генерального прокурора о привлечении нардепа к ответственности.

Об этом в эфире программы "Право на владу" на 2+2 заявил заместитель председателя фракции "Батькивщина" в парламенте Сергей Соболев

"Там возник еще один интересный эпизод, который стал понятен немного позже. Зачем тянули эти три недели? Я бы сейчас допросил многих членов регламентного комитета, не было там заинтересованности в этом эпизоде", - сказал он.

По словам Соболева, пока комитет рассматривал, давать ли согласие на арест Клюева, Высший хозяйственный суд своим решением фактически отменил тот долг, из-за которого внесли представление на снятие неприкосновенности с депутата.

Как известно, Верховная Рада лишила Сергея Клюева неприкосновенности 3 июня, после этого он пытался вылететь в Австрию, не появился на допросе в ГПУ и исчез – его местонахождение сейчас неизвестно.

16 июня Генпрокурор направил в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа.

Ему вменяют уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 209 (совершение сделок с имуществом в особо крупных размерах, полученных в результате общественно опасного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, а также совершение действий, направленных на сокрытие и маскировку незаконного происхождения такого имущества, прав на такое имущество) и ч. 5 ст. 369 (предоставление служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере за совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц действий с использованием предоставленного ей служебного положения).

Соболев рассказал, как Клюеву дали убежать из страны

Соболев рассказал, как Клюеву дали убежать из страны

Похожие темы:

Следующая публикация