Соболев рассказал о "последней капле", которая заставила "Самопомич" выйти из коалиции

Соболев рассказал о "последней капле", которая заставила "Самопомич" выйти из коалиции

"Самопомич" вышла из коалиции / Фото: УНИАН

Коалиция разрушилась уже давно, подчеркнул нардеп.  

Парламентская фракция "Самопомич" вышла из коалиции, поскольку не может больше терпеть коррупцию.

Об этом заявил глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев, сообщает Канал 24.

"Коалиция давно на самом деле разрушилась. Это началось во время назначения генеральным прокурором Виктора Шокина, когда мы были категорически против, а наши тогдашние партнеры по коалиции "Европейская Украина" нашли себе голоса в Опоблоке и проголосовали за. Таких решений было много: Конституция, бюджет, глава СБУ. Там, где мы говорили нет, они говорили: ну хорошо мы договорились с регионалами и различными их обломками", — отметил он.

Он подчеркнул, что весомым поводом для выхода из коалиции стала поддержка правительства Арсения Яценюка президентской силой вместе с "Оппозиционным блоком".

"Последней каплей — это на самом деле было огромное ведро помоев, которые вылили на всю страну, на все общество, стал фарс, когда фактически президентская сила вместе с премьерской при поддержке тех самых обломков Партии регионов и олигархических депутатов сохранили правительство Арсения Яценюка, имитируя, что хотят разобраться", — подчеркнул Соболев.

Также он добавил, что фракции надоело, что власть прикрывается ими.

"Поскольку правительство давно побеждено коррупцией, мы не раз об этом говорили, предлагали правительству как остановить это. Для нас является неприемлемым быть фиговым листочком, которым они прикрывают свои кражи", — сказал он.

В то же время Соболев добавил, что "Самопомич" готова в определенных случаях голосовать вместе с новой коалицией.

"Если правительство или коалиция предложит решение, которое совпадает с нашим видением, как укреплять обороноспособность, или приближать государство к Европейскому Союзу, то мы конечно отдадим все голоса", — сказал нардеп.

Напомним, 18 февраля фракция партии "Самопомич" объявила о своем выходе из парламентской коалиции. Во фракции отметили, что после провала голосования за отставку правительства стал очевидным "властный союз", в который вошли часть фракции БПП, "Народный фронт" и подконтрольные олигархам "обломки Партии Регионов".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация