Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Соболев рассказал, при каких условиях поддержит команду Зеленского

Депутат ждет от нового президента шагов в сторону правосудия.

Народный депутат Егор Соболев, который недавно вышел из партии "Самопомич", не уверен, поддержит ли политическую силу Владимира Зеленского в парламенте. Его поддержка будет зависеть от решений нового президента, заявил Соболев в ТСН.

"Если он внесет закон об импичменте президенту, мой голос у него есть. Если предложит независимого генпрокурора, мой голос, и не только мой, у него есть", - сказал Соболев.

Также депутат ждет от главы государства ряда назначений на ключевых позициях – сильных глав СБУ, ГПУ, Минобороны и МИД.

По мнению Соболева, протолкнуть такие законы есть все шансы, ведь этот парламент принял много решений, которых принимать не хотел – например, е-декларирование, антикоррупционный суд и тому подобное.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции