Соболев угрожает судами Линча в случае отмены люстрационного закона

Дата публикации
Просмотры
691
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Соболев угрожает судами Линча в случае отмены люстрационного закона

В Конституционном суде отложили решение по люстраційного закона

Нардеп убежден, что общество взорвется.

Конституционный суд продлил рассмотрение закона о люстрации. Заседание получилось эмоциональным, говорится в сюжете ТСН.16:45.

В случае признания этого закона неконституционным, один из его авторов Егор Соболев начал угрожать судьям перспективной линчевания. А когда пытался сказать, что люстрировать надо и самих судей, председательствующий дважды приказывал выключить микрофон.

"Общество не простит! Евромайдан никуда не делся, большое количество его участников пошли на войну за независимость, получили там бесценный опыт и вернулись оттуда с оружием. Если суд не поможет этому, страна взорвется. Будут суды Линча", - заявил Соболев.

Инициаторы закона еще накануне заявили, что хотят подать ходатайство о конфликте интересов. Ведь 8 из 12 судей подлежат люстрации, следовательно, не могут рассматривать дело.

Основные нормы закона об очистке оспаривают 47 депутатов из числа бывших регионалов, которые считают его дискриминационным.

В четверг заседание суда сопровождалось акцией протеста. Отвода судей требовали и активисты. Сегодня их под зданием Конституционного суда не было. Зато в зал пришли нардепы.

Инициаторы закона об очищении власти надеялись, что их присутствие поможет судьям принять правильное решение.

Как уже сообщалось, в итоге Конституционный суд отложил рассмотрение закона о люстрации на неопределенный срок. Это произошло в связи с заявлением нардепа Егора Соболева об отводе судей.

Конституционный суд сегодня продолжил рассмотрение закона о люстрации

Конституционный суд сегодня продолжил рассмотрение закона о люстрации

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Люстрація від Зеленського
Дата публикации
Просмотры
691
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация