Соцопрос показал, что на Востоке Украины на местных выборах победят "осколки" Партии регионов

Соцопрос показал, что на Востоке Украины на местных выборах победят "осколки" Партии регионов

Некоторые города сознательно будут проводить в местную власть «осколки» Партии регионов. / Фото: Комитет избирателей Украины

Социологи увидели частую сговор власти с силами, которые еще вчера поддерживали сепаратистские настроения.

Неоднозначная картина политических предпочтений избирателей городов Востока и Центра Украины. Несмотря на войну и экономический кризис, некоторые города сознательно будут проводить в местную власть "осколки" Партии регионов. Об этом свидетельствуют результаты опроса Института исследований регионального развития, говорится в сюжете ТСН.19.30.

В Запорожье в городской совет попадают шесть партий: "Оппозиционный блок", "Солидарность", УКРОП, "Наш край", "Батькивщина" и "Самопомощь". Выборы мэра, вероятно, состоятся в два тура, лидеры - Владимир Буряк и Ярослав Гришин.

В Харькове "Оппозиционный блок", "Наш край" и "Возрождение" в сумме набирают больше половины депутатских мандатов. Меньшинство будет представлено УКРОПом и "Самопомощью". Бесспорным фаворитом мэрской гонки является Геннадий Кернес.

В Мариуполе среди лидеров - "Оппозиционный блок", "Солидарность", "Наш край" и УКРОП. Не определились с выбором более 45 процентов жителей – и это самый высокий показатель среди опрошенных городов. Мэром мариупольцы видят одного из трех кандидатов – Юрия Тернавского, Владимира Бойченко и Романа Соколова.

Социологи увидели на местах частый сговор власти с силами, которые еще вчера поддерживали сепаратистские настроения.

Напомним, ранее соцопрос показал, что в городах Западной Украины в горсоветы попадут в основном представители парламентских фракций или же крупных политсил, а кресла мэров вероятнее всего достанутся фаворитам. 

Напомним, выборы в Украине состоятся 25 октября. Согласно закону, в выборах не смогут принять участие партии коммунистического и национал-социалистического толка. Выборы не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 – Луганской областей на подконтрольной Украине территории, в которых невозможно обеспечить.

Избиратели Востока могут провести в местные власти остатки Партии регионов

Избиратели Востока могут провести в местные власти остатки Партии регионов

Похожие темы:

Следующая публикация