Соцопрос показал, что на Востоке Украины на местных выборах победят "осколки" Партии регионов

Дата публикации
Просмотры
1924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Соцопрос показал, что на Востоке Украины на местных выборах победят "осколки" Партии регионов

Некоторые города сознательно будут проводить в местную власть «осколки» Партии регионов. / Фото: Комитет избирателей Украины

Социологи увидели частую сговор власти с силами, которые еще вчера поддерживали сепаратистские настроения.

Неоднозначная картина политических предпочтений избирателей городов Востока и Центра Украины. Несмотря на войну и экономический кризис, некоторые города сознательно будут проводить в местную власть "осколки" Партии регионов. Об этом свидетельствуют результаты опроса Института исследований регионального развития, говорится в сюжете ТСН.19.30.

В Запорожье в городской совет попадают шесть партий: "Оппозиционный блок", "Солидарность", УКРОП, "Наш край", "Батькивщина" и "Самопомощь". Выборы мэра, вероятно, состоятся в два тура, лидеры - Владимир Буряк и Ярослав Гришин.

В Харькове "Оппозиционный блок", "Наш край" и "Возрождение" в сумме набирают больше половины депутатских мандатов. Меньшинство будет представлено УКРОПом и "Самопомощью". Бесспорным фаворитом мэрской гонки является Геннадий Кернес.

В Мариуполе среди лидеров - "Оппозиционный блок", "Солидарность", "Наш край" и УКРОП. Не определились с выбором более 45 процентов жителей – и это самый высокий показатель среди опрошенных городов. Мэром мариупольцы видят одного из трех кандидатов – Юрия Тернавского, Владимира Бойченко и Романа Соколова.

Социологи увидели на местах частый сговор власти с силами, которые еще вчера поддерживали сепаратистские настроения.

Напомним, ранее соцопрос показал, что в городах Западной Украины в горсоветы попадут в основном представители парламентских фракций или же крупных политсил, а кресла мэров вероятнее всего достанутся фаворитам. 

Напомним, выборы в Украине состоятся 25 октября. Согласно закону, в выборах не смогут принять участие партии коммунистического и национал-социалистического толка. Выборы не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 – Луганской областей на подконтрольной Украине территории, в которых невозможно обеспечить.

Избиратели Востока могут провести в местные власти остатки Партии регионов

Избиратели Востока могут провести в местные власти остатки Партии регионов

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация