Содействие оккупации Крыма: членам общественной организации, основанной Медведчуком, готовят подозрения в госизмене

Дата публикации
Просмотры
2090
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Содействие оккупации Крыма: членам общественной организации, основанной Медведчуком, готовят подозрения в госизмене

Следственные действия провели в главном офисе в Киеве и Днепре у одного из активных участников организации.

В четверг, 25 марта, в офисе общественной организации "Украинский выбор", основанной депутатом от ОПЗЖ и кумом Путина Виктором Медведчуком, проведены обыски. В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что членам организации готовят подозрения в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Следственные действия провели в главном офисе в Киеве и Днепре у одного из активных участников организации. По словам следователей, тот вместе с лидером "Украинского выбора" за несколько дней до "референдума" в Крыму давал указания участникам местной ячейки. Следователи исследуют участие представителей общественной организации Медведчука в оккупации Крыма. Их подозревают в содействии проведению незаконного "референдума" в 2014 году. В частности, речь идет об участии в "избирательных комиссиях" на полуострове. А также есть подозрение, что они входили в вооруженное формирование "Самооборона Крыма" и участвовали в захвате админзданий на полуострове.

Однако, депутаты от ОПЖЗ говорят, что эта организация перестала существовать 5 лет назад. А тогдашняя ячейка "Украинского выбора" в Крыму не имеет никакого отношения к оккупации Крыма.

"Уголовное производство касается проведения незаконного референдума в 2014 году на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, участие в котором принимала активно общественная организация "Украинский выбор". Представители которой и во время оккупации Крыма и после оккупации Крыма активно сотрудничали с оккупационными властями", — сообщил руководитель прокуратуры АР Крым и города Севастополя Игорь Поночовный.

Как сообщалось ранее, СБУ обыскала и дачу Медведчука в Закарпатье.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Членам общественной организации, основанной Медведчуком, готовят подозрения в госизмене

Членам общественной организации, основанной Медведчуком, готовят подозрения в госизмене
Следующая публикация