Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Согласительный совет в ВР: Парубию принесли наручники и обвинили в затягивании инаугурации

Двое внефракционных депутатов устроили скандал.

В понедельник, 13 мая, во время заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов Верховной Рады два депутата ВР Виталий Куприй и Надежда Савченко (оба - внефракционные) устроили скандал.

В начале заседания председатель парламента Андрей Парубий заявил, что Рада завтра должна начать работу с вопроса, который касается топливно-энергетического комплекса. "Несколько слов о повестке дня. Я хочу напомнить, что мы завершили рассмотрение закона с блока топливно-энергетического комплекса и мы должны начать завтрашний день, завершая рассмотрение этого закона", - сказал Парубий.

После этих его слов нардеп Виталий Куприй обратился к спикеру ВР, что он "не тем вопросом занимается". По словам депутата, "украинский народ сейчас ждет инаугурации президента".

К нему присоединилась и Надежда Савченко, которая обвинила парламент в затягивании этого процесса. "Я считаю, чем дольше вы тянете инаугурацию президента Зеленского, тем дольше будут сидеть в репрессиях политзаключенные в России, репрессированы крымские татары, пленные и военнопленные на Донбассе... Я считаю, что в первую очередь нужно рассмотреть вопрос об инаугурации 19-20 (мая)", - заявила Савченко.

В ответ Парубий заявил, что они пытаются сорвать заседание Согласительного совета. По его словам, эти депутаты сегодня дискредитируют парламент и государственные институты.

Куприй, в свою очередь, положил перед Парубием на рабочий стол наручники со словами: "Это вам напамять", добавив, что именно их заслуживает председатель ВРУ.

После этого Куприй и Савченко сели на места, а заседание Согласительного совета продолжилось.

Напомним, по состоянию на 11 мая в Верховной Раде было зарегистрировано пять постановлений относительно инаугурации Зеленского. Нардеп Александр Сугоняко зарегистрировал проект постановления о проведении принесения присяги 1 июня. Ранее нардеп Виталий Куприй предлагал перенести дату инаугурации на 20 мая, ведь 19 - День памяти жертв политических репрессий. До этого народный депутат Украины Виктор Балога предложил провести инаугурацию 19 мая, до этого такую же постановление зарегистрировал народный депутат Сергей Мищенко. Народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко", председатель Социал-демократической партии Сергей Каплин своим постановлением предлагает, чтобы Зеленский приносил присягу дважды: 19 мая в стенах парламента и 3 июня на НСК "Олимпийский".

Впрочем, как отметил во время Согласительного совета Парубий, одно из них было отозвано. Какое именно, глава парламента не уточнил.

8 апреля экс-кандидат в президенты, нардеп Виталий Куприй заявил о создании межфракционного объединения "За Зеленского" в Верховной Раде, в котором он является единственным членом.

Видео В ВР начали собирать подписи за отставку Парубия

Инициатором постановления об отзыве Андрея Парубия стал Валерий Писаренко из депутатской группы "Возрождение". Именно он получил подписные листы и объяснил это, чтобы закончить эпоху беззакония. В проваладних франкции попытку снять Андрея Парубия называют попыткой реванша.  

В ВР начали собирать подписи за отставку Парубия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции