Соратник Ходорковского назвал российскую оппозицию маргинальной

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Соратник Ходорковского назвал российскую оппозицию маргинальной

Илья Пономарев считает, что в России не хватает сильных людей в оппозиции / ТСН.ua

Российский оппозиционер не видит сильных людей, готовы противостоять путину.  

Российская оппозиция является либо маргинальной, либо очень сильно поддается управлению большинства. 

Об этом заявил известный оппозиционный политический деятель России Илья Пономарев в эксклюзивном интервью корреспонденту ТСН Наталке Писне. 

"В России политическая система абсолютно вырождена. И оппозиция - есть уличная и очень сильно управляемая оппозиция его величества, которая находится в Думе. Она все равно является оппозицией. Это люди которые оппонируют", - отметил политик.

По его словам, к оппозиционерам, которые приближены к власти, относятся ЛДПР, КПРФ и "Справделивая Россия".

"Они, с точки зрения экономической этики, конечно, оппозиция. Они не согласны с курсом правительства. То есть, пытаются вносить те или иные законопроекты. Но ценой этого является согласие с внешнеполитическим курсом, да? Лояльность президенту - плохого слова не скажи. Я считаю, что сейчас это все находится за гранью приемлемого компромисса. Уличная оппозиция маргинализированна. Влиятельных и серьезных людей за этой оппозицией нет", - уверяет Пономарев.

Политик считает, что сейчас  все это находится за гранью  приемлемого компромисса. Влиятельных и серьезных людей, которые смогли бы противостоять Путину, на политической арене нет.

Что касается уличной оппозиции, то среди них Пономарев называет себя, Яшина, Касьянова, Рыжкова и других и объясняет, что у каждого из них свои политические цели. 

"Некоторым людям хочется быть святее Папы Римского. Некоторым - шашечки, некоторым - ехать. Я всегда себя относил к тем, которым ехать".

Напомним, опальный Пономарев объяснил, почему закон про декоммунизацию играет против УкраиныПо его словам, Украина просчиталась, запретив левое направление. 

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация