Состоялся разговор Зеленского и Джонсона: РФ не вернется в G7

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Британии уверяют, что такую позицию озвучат на саммите.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

В тексте отмечается, что украинский гарант поблагодарил Джонсона за принципиальную позицию в поддержку нашего государства на фоне разговоров о возвращении России в G7.

"Была отмечена невозможность восстановления членства РФ в G7, пока Россия систематически нарушает нормы международного права и подрывает европейскую и мировую безопасность", - говорится в сообщении.

Политики пришли к согласию, что в условиях агрессии РФ, продолжающийся в Украине, оккупации Крыма и невыполнение Россией Минских договоренностей невозможно говорить о возвращении РФ на международную площадку. Джонсон заверил Зеленского, что именно такую позицию продемонстрируют во время саммита G7 24-26 августа во Франции.

Также британский премьер пригласил Зеленского в Британию с официальным визитом и поздравил с Днем Независимости.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп выразил мнение, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира.

"Я думаю, более целесообразным было бы", - прокомментировал он идею возвращения РФ в G7. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. Он должен состояться 24-26 августа во Франции. Также сообщалось, что американский и французский лидеры договорились пригласить РФ на саммит 2020 года.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заверил, что РФ не вернется в G7 , пока не прекратит агрессию против Украины и не возобновит ее суверенитет.

Видео Президенты США и Франции по телефону договорились пригласить Россию на следующий саммит G7

Об этом сообщает телеканал СNN со ссылкой на источник в Белом доме. Во время телефонного разговора между Трампом и Макроном вернуть Россию предложил именно французский президент. Дональд Трамп уже успел заявить публично, что поддерживает это предложение.  

Президенты США и Франции по телефону договорились пригласить Россию на следующий саммит G7

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции