Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Состояние критическое". Врач определил, что у политзаключенного Гриба прогрессирует болезнь и появился цирроз

Болезни могут вызывать кровотечения желудка.

У украинского политзаключенного Павла Гриба развивается цирроз печени, а кровь плохо сворачивается.

Об этом сообщает правозащитный центр "Действие" в своем Facebook.

Так, профессор Василий Притула проанализировал результаты анализов и обследований, которые прислали из диагностического центра в Ростове-на-Дону о состоянии здоровья Павла Гриба 4 декабря.

Висновок лікаря про здоров'я Павда Гриба
Правозащитный центр "Действие"

Согласно заключению врача, у Павла прогрессирует портальная гипертензия, увеличенная селезенка, появляется цирроз печени и снижается свертывающая функция крови.

Согласно врачебного заключения, такие болезни могут вызывать кровотечения желудка, что опасно для жизни.

12 декабря украинскому политзаключенному Павлу Грибу стало плохо перед заседанием суда по его делу - сильная боль в животе, тошнота и повышенная температура. Суд над заключенным перенесли.

Видео Украинскому политзаключенному Павлу Грибу стало плохо перед заседанием суда по его делу

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу стало плохо перед заседанием суда по его делу - сильная боль в животе, тошнота и повышенная температура. Об этом сообщил его отец Игорь Гриб: "скорая помощь никакой помощи оказать не смогла". У 20-летнего Павла тяжелое врожденное заболевание - портальная гипертензия, которая требует ежедневного лечения.

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу стало плохо перед заседанием суда по его делу

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции