Сотни гаубиц, танки и самолеты: Резников рассказал, что Украина уже получила и чего ждет

Дата публикации
Просмотры
18к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сотни гаубиц, танки и самолеты: Резников рассказал, что Украина уже получила и чего ждет

Министр обороны Алексей Резников сообщил, что Украина только за последние полтора месяца получила около 200 гаубиц 155 калибра. Государство ведет сейчас переговоры о предоставлении ему современных танков и самолетов.

Резников также анонсировал, что станет больше у Украины и противокорабельных систем.

Об этом министр рассказал "Военному телевидению Украины".

В частности, он разъяснил, как непросто получить, например, гаубицы, ведь с ними в комплекте должен идти еще ряд необходимых снаряжений.

"Когда мы говорим, что нам нужна помощь, то это не просто один вид оружия, а он должен быть собран для применения максимально эффективно. То есть, если речь идет о 18 гаубицах 155-го калибра, это означает, что это один дивизион, к нему идут соответствующие технические системы и обеспечивающие его автомобиль, а также контрбатарейные радары, беспилотные летательные аппараты, обеспечивающие наведение, разведку и корректировку огня", – рассказал глава Минобороны.

Он добавил, что это же касается дивизиона из 18-ти единиц польских гаубиц Krab, которые получила Украина.

Резников также объяснил, почему поставки из других стран в Украину некоторых вооружений и техники занимают много времени и такие дорогостоящие.

"Многие вещи мы получаем от вооруженных сил или со складов, подлежащих расконсервации, восстановлению, потому что они не могут пойти в бой сразу. Плюс надо научить наших ребят и профинансировать инструкторов. А это 2-3 недели подготовки, их проживание на полигоне, Даже просто перевезти это через океан и заплатить за самолет — это сотни, и сотни тысяч долларов только один перелет. Все это тоже входит в эти средства (выделенные Украине как оборонная помощь — ред.)", — рассказал министр.

По его словам, на сегодняшний день у Украины есть около 200 гаубиц 155-го калибра, полученных за последние полтора месяца. Эти гаубицы вносят изменения на поле боя, поскольку являются более точными и эффективными.

"Против такого безлимитного ресурса (как у россиян – ред.) можно противопоставить только эффективное оружие с доктриной другого подхода применения – точечного поражения. Поэтому, когда речь идет о 18 гаубицах или 4 установках HIMARS, это означает, что это высокоточное оружие, которое способно нанести правильное поражение по правильным целям", – сказал Резников.

Он также подчеркнул, что оружия всегда будет недостаточно, пока не наступит победа.

"Приехали Panzerhaubitze 2000. Это произошло, это тектонический сдвиг. А это значит, что завтра будут Gepard и другие варианты помощи. Могу сказать, что усилится способность нашего флота в защите наших интересов на Черном море, уже имеющихся корабельных систем. И будут еще дополнительные усиления. Будет больше систем MLRS и ракет к ним", – анонсировал глава Минобороны.

"Будет усилено сотрудничество и взаимодействие по данным разведки. Потому что благодаря получению информации в режиме онлайн мы знаем… и даже система оповещения, которая дает возможность нашим гражданским пройти в бомбоубежища – это тоже и благодаря нашим партнерам, и нашей системе ПВО. Мы знаем о запуске ракет россиянами, когда они настроены попасть в очередной объект", – проинформировал Резников.

"Есть вещи, которые пока не решены. Это танки и самолеты. Современные, подразумевается. Это вопрос, который мы продолжаем обсуждать с партнерами, убеждать, что нам это тоже необходимо. Политического решения о предоставлении современных танков и самолетов пока не принято", – заметил министр.

В этом контексте он вспомнил, как еще в прошлом году ему в США говорили, что получение Украиной Stinger невозможно.

Напомним, 23 июня США объявили, что выделят дополнительные 450 млн долл. оборонной помощи Украине для обеспечения передачи армии большего количества вооружения и техники.

Страх для россиян уже здесь – мощные HIMARS прибыли в Украину

Страх для россиян уже здесь – мощные HIMARS прибыли в Украину

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация