Перейти к содержанию
Сотрудникам EX.UA грозит до 5 лет тюрьмы

Сотрудникам EX.UA грозит до 5 лет тюрьмы

31 января был закрыт файлообменник EX.UA. Правоохранители проводят расследование.

Правоохранительные органы пресекли деятельность веб-ресурса ЕХ.UA из-за нарушения прав интеллектуальной собственности, сообщили источники в МВД.

Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. Теперь 16 сотрудников офиса компании допрашивают, а изъятая техника направлена ​​на экспертизу.

Как отмечают в милиции, после проведения необходимых следственных и процессуальных действий станет понятно, сколько людей будут привлечены к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела.

Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров товаров и оборудования.

По данным МВД, "поводом к возбуждению уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, служили обращения, поступившие в адрес МВД от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения".

EX.UA был запущен в 2009 году. Ресурс наполняется в основном самими пользователями, которые загружают на серверы как личную информацию, так и многочисленные копии фильмов и музыки. На сегодняшний день месячная аудитория ресурса достигает 6 млн человек. На сайте размещено более 200 тыс. релизов. Интересно, что ранее владельцы ресурса решили постепенно перевести его на платные услуги.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей