Совет Безопасности ООН не работает — Порошенко

Совет Безопасности ООН не работает — Порошенко

Порошенко настаивает, что вопрос Украины не должно отходить на второй план через Сирию. / Фото: Reuters

Президент уверен, что Украина защищает не только свою независимость, но и безопасность всего мира.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что глобальная система безопасности не работает после того, как Россия аннексировала Крым и ворвалась в Донбасс.

"После аннексии Крыма, после агрессии на Востоке Украины мы живем в совершенно другом мире. Глобальная система безопасности не работает. Совет Безопасности ООН не работает так, как он должен работать", - сказал Порошенко во время ежегодной встречи Глобальной инициативы Клинтона в Нью-Йорке.

Президент уверен, что именно в Украине сейчас решается вопрос глобальной безопасности в мире.

"Конечно, я не могу это принять, но если теоретически Украина проиграет эту войну, глобальная безопасность будет уничтожена. Я в этом уверен. Именно поэтому - это наше общее дело, дело мира и безопасности в мире", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина должна оставаться главным приоритетом для мировой демократии.

"Нам нужно, чтобы вопрос Сирии, ИГИЛ, Северной Кореи и другие проблемы не перекрывали приоритет украинского вопроса, поскольку 45 млн людей хотят быть и будут европейской нацией с самыми высокими стандартами демократии и свободы", - сказал Петр Порошенко.

Глава украинского государства отметил, что Украина нуждается в помощи, в том числе - для укрепления своей обороны. По словам Порошенко, Украине не нужно летальное оружие, но существует необходимость в обеспечении средствами радиоэлектронной борьбы.

"Украина сейчас - форпост глобальной свободы и безопасности, и эти дополнительные инвестиции - это инвестиции в собственную свободу и безопасность Европы и всего мира", - отметил Петр Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении на Саммите устойчивого развития в рамках Генассамблеи ООН обвинил Россию в убийстве тысяч людей из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Чего ждать украинцам от Генассамблеи ООН

Чего ждать украинцам от Генассамблеи ООН

Похожие темы:

Следующая публикация