Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Советник Трампа Манафорт организовал в США тайную операцию по лоббированию в США ПР - СМИ

Другой целью был подрыв мнения американцев о Юлии Тимошенко.

Глава предвыборной кампании республиканца Дональда Трампа Пол Манафорт организовал тайную операцию по лоббированию в Вашингтоне Партии регионов во время правления лишенного звания президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на электронные письма.

Лоббирование Партии регионов включало попытки организовать позитивное освещение ПР в прессе, например в The New York Times, The Wall Street Journal и The Associated Press. Также планировался подрыв мнения американцев о Юлии Тимошенко.

А заместитель Манафорта в штабе Трампа Год Гейтс занимался работой двух известных вашингтонских лоббистских фирм Mercury LLC и Podesta Group Inc.

Напомним, свет на деятельность Манафорта в Украине пролило издание The New York Times. Так, в начале августа оно опубликовало материал, в котором рассказывалось о роль Манафорта в украинской политике во времена Януковича и после бегства экс-президента. В частности отмечалось, что глава предвыборного штаба Трампа работал с Ахметовым, Фирташем и Левочкиным и создал "Опоблок".

Не ясно, закончилась ли работа Манафорта в Украине, когда он начал работу с кампанией Трампа. Левочкин оплачивал работу Манафорта, но его помощник отказался сказать, получает Манафорт плату сейчас, и о какой сумме идет речь.

Кроме того, издание The New York Times сообщало, что экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов в течение 2007-2012 годов с скрытой кассы "Партии регионов". Одновременно Манафорт отрицал получение любых денег.

в Свою очередь, Дональд Трамп провел ряд кадровых перестановок в своем предвыборном штабе, ограничив в функциях Пола Манафорта.

Видео Пол Манафорт нелегально переводил миллионы долларов из Украины в США для Партии регионов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции