Советник Трампа считает избрание Зеленского президентом возможностью для мира на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

А это ключевое требование для улучшения отношений между США и РФ.

Избрание Владимира Зеленского президентом Украины создает новые возможности для наступления мира на Донбассе.

Об этом заявил советник президента США Донадьда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон после встречи со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

"Я и посол Волкер встретились сегодня, чтобы обсудить ситуацию в Украине и согласились, что избрание президентом Зеленского создает новую возможность продвигать мир на Донбассе", – написал Болтон в Twitter.

Советник Трампа добавил, что мир на Донбассе – ключевой шаг для улучшения отношений между США и Россией. "Но критически важно, чтобы Россия выполнила свою роль и серьезно занялась этим вопросом", – отметил Джон Болтон.

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявлял, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства в рамках мирных переговоров в Минске. По его мнению, производительность мирного процесса сейчас полностью зависит от действий официальной Москвы. Также он рассказал, что с начала года диалог с Россией оказался невозможным, потому что там ждали завершения президентских выборов в Украине. Теперь, по словам Волкера, Кремль, очевидно, будет наблюдать за парламентской кампанией, поэтому представитель Госдепа не ожидает, что Москва будет готова к контактам раньше, чем украинцы изберут новый состав Верховной Рады.

Видео Республиканцы предлагают предоставить Украине статус главного военно-политического союзника США

Такой законо проект внес в Палату представителей техасский республиканец Майкл Маккоул. Закон, в частности, должно упростить предоставление Украине оружия, предусматривает усиление поддержки суверенитета и территориальной целостности и расширения оборонной помощи. В 2014 году  предоставления такого статуса Украины добивался тогдашний президент Петр Порошенко. Но его американский коллега Барак Обама, несмотря на решение комитета Сената, отказал.  

Республиканцы предлагают предоставить Украине статус главного военно-политического союзника США

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции