Современные преступники понесут наказание за оккупацию Крыма и издевательство над народом - Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

18 мая - День памяти жертв геноцида крымских татар.

Президент Украины Петр Порошенко обнародовал обращение по случаю 75-й годовщины со дня депортации крымских татар.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"75 лет назад, 18 мая 1944 – трагическая дата в истории крымскотатарского народа. Уходят из жизни свидетели, но воспоминания об устроенном Москвой геноциде остаются в исторической памяти крымских татар – и в памяти всего украинского народа", - написал он.

Также Порошенко заверил, что боль крымскотатарского народа – это "наша общая боль".

"Мы не забудем преступления советского режима. И современные преступники понесут наказание за оккупацию Крымского полуострова и за издевательства над крымчанами", - добавил он и выразил убеждение, что право крымских татар свободно жить на своей земле будет возобновлено.

День скорби и памяти жертв депортации крымскотатарского народа

75 лет назад, 18 мая 1944 – трагическая дата в истории крымскотатарского народа. Уходят из жизни свидетели, но воспоминания о устроенный Москвой геноцид остаются в исторической памяти крымских татар – и в памяти всего украинского народа. Боль крымскотатарского народа – это наша общая боль. Мы никогда не забудем преступления советского режима. И современные преступники понесут наказание за оккупацию Крымского полуострова, за пытки и издевательства над крымчанами. Убежден, право крымских татар свободно жить на своей родной земле будет обязательно восстановлено. Слава нескореному крымскотатарскому народу!

Опубликовано Петр Порошенко Пятница, 17 мая 2019 г.

Напомним, ранее министерство иностранных дел призвало международное сообщество признать депортацию из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции