"Создадим новую группу в Раде". Скороход заявила, что "Слугу народа" вскоре покинет 11 депутатов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп анонсировала создание нового депутаського объединения.

Исключена из "Слуги народа" нардеп Анна Скороход убеждена, что пропрезидентскую фракцию вскоре покинут по меньшей мере еще 11 нардепов.

Об этом она 26 ноября рассказала телеканалу "Прямой".

Нардеп заявила, что ей постоянно "звонят коллеги со словами поддержки и говорят, что в ближайшее время собираются присоединиться".

Скороход говорит, что вместе с коллегами, которые собираются покинуть "Слугу народа" создадут в парламенте новую депутатскую группу. Она добавила, что желание присоединиться выразили меньшей мере 11 народных депутатов, однако их имена называть отказывается.

Напомним, ранее стало известно, что народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова исключили из состава фракции "Слуга народа".

Накануне Скороход с трибуны заявила, что ее гражданского мужа Алексея Алякіна задержали за то, что она не голосовала за "указом" фракции" относительно принятия в первом чтении законопроекта об открытии рынка земли. "Сегодня за мои политические предпочтения и видение и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов Администрации президента, одного из замов генерального прокурора, моего мужа задержали", - сказала она.

Скороход обратилась лично к президенту, ГБР и других правоохранительных органов с просьбой "остановить беспредел". В 2011-2012 годах Алякіна считали основным владельцем подмосковного банка "Пушкино", который по своим активам входил во вторую сотню российских банков, пишет BBC. Однако формально его судьба всегда была ниже 20%. 30 сентября 2013 года ЦБ отозвал у банка лицензию. Отмечается, что в Алякіна было несколько банков. "Пушкино" - крупнейший из них. Крах "Пушкино", который привлек 24 миллиарда рублей частных вкладов, осенью 2013 года дал старт банковском кризисе доверия. На то время Алякін уже продал и "Пушкино", и другие банки - "Кедр", Интеркапитал-банк, "Окский", "Маст-банк". Последним он в феврале 2014 лишился "Юнікорбанку".

В России Алякіна обвиняют в мошенничестве, а сам он говорит, что его нельзя экстрадировать, потому что он воевал в батальоне "Айдар". Алякін является бизнес-партнером предпринимателя Павла Фукса.

В свою очередь, лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что партия до задержания мужа политика не имеет никакого отношения. "Если вы сейчас зайдете в Google и загуглите гражданского мужа госпожи Скороход - вы все поймете. Мы как политическая партия к этому не имеет никакого отношения". Вместе с этим он заявил, что Скороход неоднократно предлагала своим коллегам "денежную помощь".

Видео Угрозы "размазать" и доплаты в конвертах: Анна Скороход выдала новую порцию компромата

Антона Полякова - за то, что он голосует вопреки позиции фракции. Анну Скороход - за то, что она сначала отличилась слезным выступлением во ввремя обсуждения поправок в закон о "Нафтогазе", а вчера обвинила власти в давлении на нее. Мол, из-за ее позиции, которая идет вразрез с голосованиями фракции, задержали ее мужа - бизнесмена из России Алексея Алякина.  

Угрозы "размазать" и доплаты в конвертах: Анна Скороход выдала новую порцию компромата

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции