Спикер парламента Британии заблокировал повторное голосование за соглашение о Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Беркоу что повторного голосования не будет.

Спикер парламента Великобритании не позволил парламентариям повторно голосовать за соглашение о Brexit. Тем самым существенно увеличились шансы "жесткого" выхода Британии из Европейского союза.

Об этом 21 октября пишет BBC.

Беркоу заявил, что соглашение нельзя еще раз выносить на голосование, поскольку это та же самая пропозиция, которая была подана для рассмотрения в субботу, 19 октября.

"Таким образом, сегодняшнее предложение по сути совпадает с субботним, и Палата общин приняла решение по этому вопросу. Сегодняшние обстоятельства по сути те же, что и в субботу. Поэтому мое решение заключается в том, что предложение не будет обсуждаться сегодня, поскольку это было бы повторением пройденного и нарушением дисциплины ", - сказал Беркоу в парламенте.

Напомним, 19 октября парламентарии Великобритании проголосовали за отложение решения относительно соглашения о выходе королевства из Европейского Союза. Во время обсуждения депутатами Brexit была принята поправка, которую внес представитель Консервативной партии депутат Оливер Летуин. "За" проголосовали 322 депутата. Против нее высказались 306 парламентариев.

Издание The Guardian со ссылкой на собственные источники в Евросоюзе сообщало, что Евросоюз готов предоставить Великобритании отсрочку выхода из ЕС, если британский премьер-министр Борис Джонсон направит в Брюссель письмо с соответствующей просьбой.

Несмотря на то, что депутаты Палаты общин британского парламента проголосовали за новую отсрочку Brexit, премьер Борис Джонсон настаивал, чтобы страна покинула ЕС 31 октября. "Я не буду обсуждать с ЕС отсрочку, и ни один закон не заставит меня это сделать, — отметил Джонсон. — Я буду делать все, что могу, чтобы Brexit состоялся 31 октября".

17 октября Великобритания и Европейский Союз договорились о новом соглашении о Brexit. Борис Джонсон заявил о подписании с Евросоюзом документа, который "устроил всех". Главы 27 стран-членов Европейского Союза на саммите в Брюсселе одобрили новое соглашение.

Видео Парламент Великобритании отложил голосование по поводу соглашения с Евросоюзом о Brexit

Но вместо этого принял поправку, которая не позволяет выйти из ЕС без принятия ряда необходимых законов. Смысл выносить на голосование соглашение по Brexit автоматически отпал. Десятки тысяч протестующих встретили эту новость с радостью. Сколько времени парламенту понадобится для голосования по поводу всех законопроектов - неизвестно.    

Парламент Великобритании отложил голосование по поводу соглашения с Евросоюзом о Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции