Спикер Рады назвал распри Кононенко и Абромавичуса серьезным политическим кризисом

Спикер Рады назвал распри Кононенко и Абромавичуса серьезным политическим кризисом

Гройсман устроит консультации с партиями / Фото: УНИАН

Гройсман хочет привлечь Порошенко к решению конфликта.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман прокомментировал отставку главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса и заявил о том, что Украина входит в период "серьезного политического кризиса".

По мнению главы парламента, Национальное антикоррупционное бюро должно дать ответ относительно обвинений против нардепа от БПП Игоря Кононенко в попытках лоббировать своих людей в Минэкономики.

"И если будут доказаны хотя бы какие-то обвинения, звучавшие в адрес Кононенко, то за это надо нести ответственность", - цитирует УНИАН слова Гройсмана.

Спикер добавил, что выход из кризиса должны искать представители парламента вместе с президентом Петром Порошенко.

"Очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис. И я считаю, что этот кризис должны решить представители политических партий совместно с президентом", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул необходимость обновления коалиционного соглашения и анонсировал проведение консультаций со всеми политсилами.

"Нужно поставить точку в этих распрях, дать возможность тем, кто хочет проводить реформы, качественно работать и давать результат для общества", - резюмировал Гройсман.

Напомним, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус огорошил заявлением о своей отставке. Он сказал, что не хочет быть "ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами". После того он сделал много громких заявлений, в которых прямо обвинил окружение президента Петра Порошенко в коррупции и блокировании реформ в экономике.

Глава ведомства назвал одно имя человека, который, по его словам, мешает проводить реформы Минэкономики и лоббирует своих людей в ведомство. Это – первый заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация