Сравнил Украину с Apple в гараже, а правила бизнеса – с НЛО. О чем говорил Зеленский на форуме в Мариуполе
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 526

Президент обещает инвесторам ряд реформ, преодоление коррупции и хорошие условия для ведения бизнеса.

29 октября президент Владимир Зеленский на форуме в Мариуполе заявил, что инвестиции в Украину – залог ее экономического роста, без которого не может быть мира. Он сравнил страну с известными компаниями, в которые сначала никто не верил, и призвал инвесторов не упустить шанс. Также Зеленский похвастался экономическими достижениями Украины и заверил в дальнейших изменениях.

ТСН.uа собрал главное из его выступления на ивестиционном форуме RE: think. Invest in Ukraine.

Правила бизнеса в Украине – НЛО

Только честная конкуренция, по мнению Зеленского, дает возможность строить успешную экономику, поэтому одинаковые правила игры для всех – это приоритет украинской власти.

"Начну с главного приоритета – это равные и единые правила игры для всех. Для крупного, среднего и малого бизнеса. И украинского, и международного. За 28 лет это стало своеобразным украинским НЛО – все об этом говорят, но никто этого не видел", - сказал Зеленский и пообещал изменить это.

Зеленський_2
Сайт президента Украины

По словам президента, фундамент для равных правил – преодоление коррупции и эффективная работа правоохранительных органов. Он напомнил, что сейчас проводится очистка в Генеральной прокуратуре, реформа СБУ, поддерживается независимость НАБУ, САП и ГБР.

Зеленский надеется, что состоятся расследования громких коррупционных дел, а также резонансных убийств журналиста Павла Шеремета, Екатерины Гандзюк и других общественных активистов.

Коррупция пугает инвесторов не меньше войны

Президент заявил, что "коррумпированные суды пугают инвесторов не меньше, чем взрывы и выстрелы". Из-за этого был запущен Высший антикоррупционный суд и началась очистка Верховного Суда и всей судебной системы.

Также Зеленский заявил, что "слухи, что кто-то из команды президента или нового правительства собирается вернуть бывшим владельцам их банки – это неправда".

Глава государства говорит, что Украина делает все необходимое для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом и поддержки экономического роста. Также среди приоритетов украинской власти – земельная реформа.

"Мы продолжаем евроинтеграцию и гармонизацию украинского законодательства с европейским. Проведем глубинную налоговую реформу, которая начнет действовать в 2021 году. Искореним неправомерное давление на бизнес со стороны правоохранительных органов. Я лично обещаю персональную защиту каждому инвестору", – подчеркнул Зеленский.

Украина – это с Apple в гараже

Зеленский считает, что Украина стоит на пороге экономического прорыва, о чем свидетельствуют ключевые показатели – рост ВВП, улучшение прогнозов об экономическом росте Украины, поднятие в рейтинге Doing Busines, снижение учетной ставки на 1%.

"В ближайших планах – большая приватизация десятков инвестиционно привлекательных объектов. Должны создать эффективные правила работы на энергетических рынках и упростить ведение бизнеса, убрав ограничения в сферах трудовых отношений и движения капитала", - сказал Зеленский.

Володимир Зеленський на інвестиційному форумі в Маріуполі
Офис Президента Украины

Президент отметил, что в Украину многие не верят, но это может сделать ее только сильнее, и в мире есть так примеры. Зеленский призвал инвестировать в Украину и "не упустить уникальную возможность". "Вы точно слышали о бизнесменах, которые не поверили в Google или потеряли возможность приобрести WhatsApp за небольшую сумму. Украина – это страна возможностей. И сегодня они стучат в вашу дверь", - сказал он. Зеленский сравнил Украину с компанией Apple, которая начинала в гараже, и велогонщиком Лэнсом Армстронгом, которому диагностировали рак.

Зеленский считает, что Украина становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса. Он отметил благоприятные климатические условия, выгодное географическое расположение, сельскохозяйственный и индустриальный потенциал и трудолюбие украинцев. Все это, по его мнению, ответ на вопрос, зачем инвестировать в Украину.

Оставьте свой комментарий