Среди советников Трампа нашли сторонника сотрудничества с РФ

Среди советников Трампа нашли сторонника сотрудничества с РФ

Фото: Reuters

Трамп пообещал в феврале, что в скором времени он обнародует список своих советников по внешней политике.

Нынешнего фаворита президентской гонки в США Дональда Трампа консультирует по вопросам внешней политики бывший руководитель военной разведки, считающий, что Вашингтон должен более тесно сотрудничать с Москвой для решения проблем глобальной безопасности.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника.

Речь идет об отставном генерал-лейтенанте Майкле Флинне, который был начальником Разведывательного управления Министерства обороны при президенте Бараке Обаме в 2012-2014 годах.

Трамп пообещал в феврале, что в скором времени он обнародует список своих советников по внешней политике, но до сих пор не сделал этого.

В окружении Трампа не ответили на просьбу прокомментировать информацию о Флинне. Отставной генерал также отказался ответить на вопрос, консультирует ли республиканца. В ответ на просьбу изложить свою точку зрения на вопрос об отношениях с Россией он отослал агентство к своим ранее сделанным публичным заявлениям. Близкий соратник Флинна рассказал, что Трамп не единственный кандидат в президенты, которого консультировал бывший глава военной разведки, однако отметил, что он работает "не на любого" политика.

Флинн подал в отставку с поста главы разведуправления Пентагона за год до того, как должен был закончиться срок его полномочий. В опубликованном 10 декабря интервью Russia Today Флинн заявил, что США и Россия должны работать вместе, чтобы решить проблему сирийской гражданской войны и победить "Исламское государство".

Напомним, что недавно охрана выгнала мусульманку с запада скандалиста Трампа.

Как известно, 7 декабря Трамп призвал к "полному запрету всем мусульманам въезжать в США до тех пор, пока спецслужбы не поймут, что происходит". В начале октября 2015 года Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев в случае, если он станет президентом.

Он и раньше связывал террористические проявления и вероисповедания. Например, в ноябре как ответную меру на теракты в Париже он предложил "серьезно обдумать" закрытия мечетей в стране.

Его выпады возмутили общественность - в Британии предложили закрыть въезд Трампу, Шотландский университет лишил звания политика, а поддержал одиозного кандидата российский президент Владимир Путин.

 

Похожие темы:

Следующая публикация