Срок действия санкций против РФ связан с выполнением Минских соглашений - G7

Дата публикации
Срок действия санкций против РФ связан с выполнением Минских соглашений - G7

Getty Images

Мы признаем ответственность России в конфликте в Украине, - говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран "Большой семерки".

Срок действия санкции против России четко связана с полным выполнением РФ обязательств в рамках Минских соглашений и уважением к суверенитету Украины.

Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран "Большой семерки", - пишет Укринформ.

"Мы напоминаем, что продолжительность санкций будет четко связана с полной реализацией Россией своих обязательств относительно Минских соглашений и уважением к суверенитету Украины", - говорится в заявлении.

Страны "Большой семерки" подчеркнули необходимость вывода иностранных вооруженных формирований и техники с территории Украины, возвращение Украине контроля над границей и безопасном доступе и предоставлении гуманитарной помощи.

"Мы признаем ответственность России в конфликте в Украине и подчеркиваем ключевую роль в восстановлении мира и стабильности в стране путем принятия всех необходимых шагов для улучшения ситуации. Поведение России не соответствует правилам международного порядка, которые мы готовы защищать и отстаивать", - говорится в заявлении.

Страны "Большой семерки" также подтвердили непризнание и осуждение незаконной аннексии Крыма Россией.

Напомним, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность применения новых санкций против России и Ирана в связи с ситуацией в Сирии.

Об этом заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

"Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет, - сказала она.

"Большая семерка" не стала прибегать к санкциям против России из-за химической атаки в Сирии

"Большая семерка" не стала прибегать к санкциям против России из-за химической атаки в Сирии

Следующая публикация